Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Как AB Inbev погорела на патриотизме

Смелый маркетиновый ход пивоваров привёл к падению продаж флагманского бренда

Попытка крупнейшего в мире пивоваренного концерна AB Inbev сыграть на патриотизме американцев обернулась провалом. После переименования флагманского бренда Budweiser на североамериканском рынке в America отношение потребителей к бренду резко изменилось в худшую сторону.

Патриотичность (иногда чрезмерная) американцев широко известна, чем всегда пользовались маркетологи: стоило добавить звездно-полосатую атрибутику в образу бренда, как его продажи начинали расти. Однако, в этой отработанной схеме случился первый и очень серьезный сбой.

В мае 2016 года в преддверии грядущих президентских выборов крупнейшая пивоваренная компания AB InBev решила провести ребрендинг своего флагманского бренда Budweiser на североамериканском рынке. При сохранении визуальной идентичности марки, компания сменила имя бренда на America.

Проект был спозиционирован как патриотический жест в адрес американцев, с которыми Budweiser объединяет стремление к свободе и другим демократическим ценностям. Привязка кампании к выборам очевидна: бренд должен был вернуться к традиционному образу сразу после окончания политической гонки в ноябре этого года.

 

 

В рамках проекта AB InBev изменила легендарный логотип Budweiser, заменив аббревиатуру AB на US. На упаковке также появятся строки из Клятвы верности, гимна США The Star Spangled Banner («Знамя, усыпанное звёздами») и песни America the Beautiful («Америка прекрасна»). Еще одна линейка Budweiser украшена факелом Статуи свободы.

 

Посредством кампании маркетологи планировали привлечь внимание к бренду Budweiser патриотически настроенных потребителей, однако вышло наоборот.

 

Во-первых, внимание критиков привлекло то, что компания AB InBev – бельгийская, а Budweiser - изначально чешская марка. Таким образом, у многих создалось впечатление, что владельцы пивного бренда цинично играют на патриотических чувствах американцев.

Во-вторых, сегодня американские потребители не чувствуют себя едиными, а именно на это делали ставку авторы проекта: предвыборная гонка 2016 года разделила страну на два непримиримых лагеря благодаря одиозной фигуре Дональда Трампа.

Продажи пива под брендом America начались 23 мая 2016 года, и спустя два месяца основные показатели по бренду показали негативную динамику. Так, узнаваемость бренда опустилась с 32% до 27%. Лишь 11% потребителей говорят, что купили бы пиво America – для продукции под брендом Budweiser это самая низкая цифра за последнее время.

3 Авг. 2016

 

Как AB Inbev погорела на патриотизме

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы