Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Две трети опрошенных немцев считают, что «безалкогольное» пиво вообще не содержит алкоголя

По информации немецкой организации foodwatch, борющейся за права потребителей, маркировка так называемого безалкогольного пива вводит людей в заблуждение и не является дружелюбной по отношению к потребителям. Это показал репрезентативный опрос, проведённый Институтом исследования общественного мнения TNS Emnid по заказу организации foodwatch. Согласно опросу, две трети респондентов считают, что «безалкогольное» пиво вообще не содержит алкоголя. В действительности же обычно встречается и допускается содержание алкоголя до 0,5%.

Результаты опроса подтверждают, то, что давно критикует организация foodwatch. Информация о содержании алкоголя, напечатанная мелким шрифтом, к которой пришла пивоваренная отрасль Германии, не приводит к большей прозрачности. Правда, с 2014 г. Немецкий союз пивоваров рекомендует «добровольную маркировку с информацией об остаточном содержании алкоголя в безалкогольном пиве (Alk.<0,5 % vol.)». Однако одного взгляда на полки супермаркетов достаточно, чтобы увидеть, что такая информация, если она вообще присутствует, печатается мелким шрифтом на задней стороне или на горлышке бутылки. Союз пивоваров не готов отказаться от вводящей в заблуждение маркировки «безалкогольное» („alkoholfrei“) и заменить её правильной – «слабоалкогольное» („alkoholarm“).

По данным опроса, почти половина респондентов считает, что пиво с содержанием алкоголя до 0,5% Vol. должно маркироваться как слабоалкогольное. Пятая часть опрошенных проголосовала за маркировку «со сниженным содержанием алкоголя» („alkoholreduziert“). И только 10% – за сохранение названия «безалкогольное». По мнению foodwatch, люди, которые сознательно отказываются от алкоголя, например, во время беременности, могут быть введены в заблуждение маркировкой «безалкогольное».

18 Июль. 2016

 

Две трети опрошенных немцев считают, что «безалкогольное» пиво вообще не содержит алкоголя

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы