Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Сеть алкомаркетов “Пятьница” может появиться в малых городах России

Сеть алкомаркетов "Пятьница", которую развивает компания X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") может появиться в городах России с населением до 100 тысяч человек, сообщила журналистам гендиректор "Пятерочки" Ольга Наумова.

"Может быть, почему нет. В небольшом городе может быть плотная жилая застройка. Мы не будем себя ограничивать, это вопрос эффективности. В небольших городах это тоже реально. Просто пилотировать проект по всей стране смысла нет, но если будет работать – сделаем выводы и будем "раскатывать", — сказала Наумова, отвечая на соответствующий вопрос.
В феврале 2016 года стало известно о том, что X5 Retail запустила проект развития сети магазинов алкогольных и безалкогольных напитков "Пятьница". В рамках пилотного проекта планируется открытие 10-15 магазинов "Пятьница" рядом с обычными магазинами "Пятерочка". Решения о развитии сети будут приниматься после анализа пилотного проекта.
На данный момент около 40% магазинов "Пятерочка" работают в городах с населением до 100 тысяч человек. По словам гендиректора торговой сети, в будущем эта доля может вырасти до 50%. "Больше, чем 50 на 50 мы соотношение по объектам вряд ли поменяем", — указала Наумова.
По ее словам, "Пятерочки" в малых городах генерируют до 30% общей выручки торговой сети. Глава "Пятерочки" пояснил, что это связано с более низким покупательским трафиком, чем в магазинах крупных городов.
"Дальше эта доля будет расти за счет раскрутки магазинов, за счет того, что мы больше и больше магазинов будем открывать в таких регионах, потому что покрытие в центральных городах, за исключением, может быть, Сибири, у нас достаточно высокое", — сообщила Наумова.

6 Июль. 2016

 

Сеть алкомаркетов “Пятьница” может появиться в малых городах России

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы