Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. На “Пикре” законсервировали оборудование и перепрофилируют площади

30 апреля 2015 года с конвейера "Пикры" сошла последняя бутылка. Закрыли производство, потому что от него, уверяют, одни убытки. Под секвестр попал ещё и аналогичный челябинский завод. В Красноярске пытались сохранить мощности, предлагали создать новое предприятие по производству напитков. Был инвестор, оставалось только уговорить "Балтику" продать промплощадку.

Игра, конечно стоила свеч: на кону рабочие места, всё-таки 256 уволившихся человек - это много даже для миллионного Красноярска. В очевидном минусе и краевой бюджет - ежегодно "Пикра" платила больше миллиарда рублей налогов. Однако убедить руководство "Балтики" не удалось - для него интересы крупного региона России оказались малозначащим фактором. Об этом ещё полтора года назад предупреждала основатель "Пикры" Евгения Кузнецова.

"Я абсолютно убеждена, что "Балтика" такую конфетку не продаст. Инвесторы будут в очередь стоять, потому что это живое производство. Но "Балтика", думаю, продавать не будет", - сказала экс-директор ОАО "Пикра" Евгения Кузнецова.

Действительно, такой кусок "Балтика" не отдала. В итоге на площадях завода разместятся склады, офисы и автомастерские. Единственное, что согласились сделать в компании - сохранить в неприкосновенности цеха и часть оборудования.

"Об аренде производственного комплекса речь не идёт. Все технологические помещения и находящееся на их площадях законсервированное оборудование к аренде не предлагаются, то есть они сейчас будут стоять нетронутыми", - сообщила управляющий по работе с органами государственной власти в регионе Сибирь компании "Балтика" Ольга Егорова.

Все это даёт некоторую надежду на то, что когда-нибудь, пивзавод снова начнёт выпускать продукцию. Однако шансы почти нулевые и предприятие со 140-летней историей превращается в очередной призрак былого промышленного могущества центра Сибири.

6 Июль. 2016

 

Россия. На “Пикре” законсервировали оборудование и перепрофилируют площади

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы