Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

«Лидское пиво» попало в список самых убыточных ОАО Беларуси

Министерство финансов Беларуси опубликовало финансовую отчётность белорусских открытых акционерных обществ по итогам первого квартала 2016 года. Завод «Лидское пиво» попал в список самых убыточных ОАО страны.

В отчёте можно найти информацию о шести белорусских пивных предприятиях. Только два из них — «Аліварыя» и «Крыніца» — завершили квартал с прибылью (Br 27 347 млн и Br 1 млн, соответственно). Все остальные предприятия показали отрицательную динамику: убыток «Лидского пива» составил Br 67 215 млн, «Брестского пива» — Br 3 279 млн, «Речицапиво» — Br 773 млн, «Мозырьпиво» — Br 690 млн.

Стоит отметить, что два последних завода сейчас не выпускают пиво: на «Речицапиво» находится склад, солодовня и центр дистрибуции концерна Heineken, а «Мозырьпиво» выпускает медовуху, збитень и безалкогольные напитки. Ещё одно предприятие, связанное с пивной отраслью, «Белсолод», завершило первый квартал с прибылью в Br 187 млн.

На первом месте по прибыли среди белорусских ОАО находится компания «Газпром Трансгаз Беларусь». Предыдущий лидер рейтинга, «Беларуськалий», снизил чистую прибыль в 4,4 раза и спустился на второе место. Третье место — у Мозырского НПЗ. По сравнению с первым кварталом прошлого года прибыль 25 лидеров сократилась на 36,3%.

4 Июль. 2016

 

«Лидское пиво» попало в список самых убыточных ОАО Беларуси

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы