Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Хлопонин поддержал разработку отдельных законов для пива и вина

Вице-премьер РФ Александр Хлопонин поддержал предложение производителей пива о разработке отдельного законодательства для регулирования этого вида алкогольной продукции, поскольку пиво почти не приводит к алкоголизации населения. Это предложение обсуждалось с пятью крупнейшими производителями пива в ходе ПМЭФ-2016, сообщил Хлопонин журналистам во вторник.

«Есть предложение со стороны крупных пивных компаний вообще законодательство по пиву вывести в отдельное законодательство, то есть не вписывать его исключительно в алкоголь. То есть вино отдельно, пиво отдельно, а крепкие алкогольные продукты отдельно», — сказал Хлопонин.
«Мне в целом эта идея импонирует», — продолжает вице-премьер. «Пиво — это своя культура потребления, это вообще отдельное направление. И это доказано международной практикой, что пиво не приводит к алкоголизации населения. Пиво в меньшей степени (влияет. — RNS), если вообще влияет на этот показатель алкоголизации. Пиво не приводит к этим последствиям, таких фактов нет. Поэтому оно в ряде стран регулируется отдельным законодательством. Почему нет? Предложение очень интересное», — считает он.
Хлопонин подчеркнул, что правительство готово прийти к обсуждению этого вопроса. «Мы договорились с коллегами, что в обязательном порядке с ними встретимся и рассмотрим этот вопрос», — добавил он.

1 Июль. 2016

 

Россия. Хлопонин поддержал разработку отдельных законов для пива и вина

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы