Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. BUD теперь не только знаменитое пиво, но и клуб в Москве

Пивовары ищут нестандартные пути к покупателям в условиях запрета на рекламу пива

Московский клуб Ray Just Arena на Ленинградском проспекте, 31, стр. 4, сменил вывеску: теперь он называется BUD Arena. Об этом «Ведомостям» рассказали представители «Сан инбев», российского подразделения крупнейшего в мире производителя пива Anheuser-Busch Inbev (AB Inbev), которому принадлежат бренды BUD и BUD Alcohol Free, и концертной площадки.

default-1g54

По их словам, контракт был подписан в марте и рассчитан на три года, в течение которых клуб будет оформлен в стилистике бренда BUD Alcohol Free. Также сотрудничество предполагает, что в BUD Arena будет продаваться только пиво марок AB Inbev: BUD, BUD Alcohol Free, «Клинское», Corona Extra, уточнил представитель «Сан инбев», а сама компания намерена проводить в клубе различные промоакции и мероприятия, в том числе просмотры матчей Кубка конфедераций 2017 г. и чемпионата мира по футболу 2018 г.
Клуб Ray Just Arena площадью 3000 кв. м и вместимостью 5000 человек открылся в 2010 г. и до апреля 2014 г. назывался Arena Moscow. Это одна из крупнейших концертных площадок Москвы, говорит представитель компании.
Сумму сделки стороны не раскрывают. Стоимость контракта может составить 5–10 млн руб., полагает гендиректор брендингового агентства Depot WPF Алексей Андреев. Сумма, по словам источника, близкого к одной из сторон сделки, ближе к верхней границе этой оценки. Фактически это плата за техническое сопровождение новой концепции, замечает эксперт.
Такое сотрудничество позволит «Сан инбев», по словам ее представителя, получить прямой контакт с целевой аудиторией ключевых брендов, что особенно актуально для пивной отрасли из-за многочисленных ограничений по рекламе. Производители товаров повседневного спроса отмечают рост эффективности непрямой рекламы, подтверждает Андреев из Depot WPF. Клуб, в свою очередь, благодаря партнерству с известным брендом и футбольным трансляциям рассчитывает привлечь новую аудиторию, указывает его представитель.
Реклама пива в России запрещена с 2012 г., запрет смягчился в 2014 г., когда она была разрешена в местах спортивных соревнований и на телевидении во время их трансляции, частично – в печати. Производство и продажи пива в стране падают: в 2015 г. они сократились на 5,1 и 3,5% соответственно, до 782 млн дал и 863,3 млн дал, по данным Росстата.
Похожие проекты есть и у других крупнейших пивоваренных компаний, например у «Балтики» (входит в датскую Carlsberg Group): в начале 2016 г. ее бренд Tuborg Green и клуб A2 подписали соглашение о сотрудничестве, в результате которого клуб стал называться А2 Green Concert. Помимо смены названия изменилось и его внутреннее оформление: появилось два бара, оформленных в фирменном стиле Tuborg Green и Boilermaker by Tuborg, рассказал вице-президент по маркетингу «Балтики» Максим Лазаренко. Также «Балтика» поддерживает спорт – ее бренд «Балтика 7» является спонсором UEFA Euro 2016. Это один из каналов коммуникации с потребителем для поддержки ключевых брендов компании, объясняет Лазаренко.
Для концертных площадок такое сотрудничество – возможность получить дополнительную финансовую поддержку в условиях падения доходов от концертной деятельности, замечает арт-директор А2 Green Concert Янина Татарицкая, а для производителей – золотая жила: здесь они могут без ограничений рекламировать весь свой ассортимент.

1 Июль. 2016

 

Россия. BUD теперь не только знаменитое пиво, но и клуб в Москве

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы