Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. Новый продукт – новая «Криница»

23 июня 2016 года в Загородном клубе «Ривьера» (под Минском) Пивоваренная компания «Криница» презентовала новую флагманскую линейку своей продукции и ребрендинг самой компании, к перезапуску которого приурочен проект «Беларусь без границ».

krynica_presentation_01

На крыше прямо у Минского моря, в обстановке, не ограниченной ни формальностями, ни стенами, гости познакомились с новой флагманской линейкой и новым образом компании, группа «Без билета» исполнила свои песни в сопровождении Биг-бэнда Заслуженного коллектива Президентского оркестра Республики Беларусь под руководством Виктора Бабарыкина.

Крупнейшая пивоваренная компания страны приобрела новый внешний вид и изменила рецептуру своей флагманской линейки. В ее состав вошли 4 сорта: «Светлае» и «Моцнае», рецептура которыx была полностью пересмотрена, и новинки – сорта «Прэміум» и «Цёмнае».

При отборе сортов варьировались температуры и паузы при затирании солода, менялась температура брожения. Выбранные режимы затирания и брожения сусла, дали отличные результаты по органолептическим и физико-химическим показателям готового продукта. Бархатное и выдержанное пиво «Крынiца Цёмнае» сварено с использованием карамельного и жженого солодов, которые придают напитку богатый вкус, насыщенный темный цвет. В светлых сортах линейки использовался новый для предприятия сорт хмеля. Теперь за вкус и аромат светлого пива от «Крынiцы» отвечает благородный, с цитрусовой и ягодной нотками, «Традиционный» хмель. Неизменным остался вкус сорта «Крыніца моцнае» - очень популярный сорт со своей потребительской аудиторией.

На упаковке новой «Крыніцы» две лицевых стороны – и это не случайно. Новый продукт всегда обращен лицом к потребителю и общается на трех языках: привычном русском, родном белорусском, космополитичном английском. Состав каждого сорта в линейке «Крыніца» вынесен на лицевую сторону, чтобы покупатель всегда точно знал, что находится под крышкой.

«Концепция «Крыніца» Без границ» выбрана не случайно. Как продукт и предприятие «Криница» представляет Беларусь в 15 странах мира, а это значит, что, в какой-то мере, компания является «послом» от Беларуси в разных регионах. Это большая ответственность, которую мы стараемся достойно нести. Для этого нам нужно воплощать в продукте лучшее, что есть в белорусах. В основу обновленной «Крыніцы» заложены открытость, дружелюбие, современность, космополитизм. Нам кажется, что эти свойства присущи белорусам в полной мере. Современный потребитель ищет бренд, который понимает его и разделяет его ценности, компанию, которая идет на диалог. Такой компанией мы стараемся быть. За последний год мы активно прислушивались к тому, что диктует рынок, что говорят нам люди. Старались адекватно реагировать на критику и учиться на своих ошибках» - прокомментировал Александр Кижук.

BBG_logo.jpg

Ребрендинг коснулся не только флагмана компании. Сегодня меняется вся «Криница». С приходом в 2014 году нового руководства и новой команды начался длинный процесс оптимизации, благодаря которому, в том числе, вышли в свет интересные, необычные для нашего рынка продукты. Финансовое положение компании улучшилось. Ребрендинг готовился около двух лет и его результат – новая «Крыніца» – уже стоит на полках магазинов.

Концепцию «Без границ» воплощает совместный проект обновленной «Крыніцы» и коммуникационного агентстваNEF\TBWA. В рамках проекта создан сайт belarusbezgranic.by, где любой белорус, живущий за рубежом, может поделиться своей историей и приоткрыть портал в эту страну. В проекте уже зарегистрировано 45 послов – белорусов, разбросанных по всему земному шару.

29 Июнь. 2016

 

Беларусь. Новый продукт – новая «Криница»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы