Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Власти ЮАР одобрили слияние AB InBev и SABMiller за $103 млрд

Южно-Африканский резервный банк одобрил сделку по слиянию бельгийской пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и британской SABMiller за 71 миллиард фунтов стерлингов (103,3 миллиарда долларов), пишет газета The Wall Street Journal.

В ноябре прошлого года AB InBev и SABMiller достигли окончательного соглашения по условиям слияния двух компаний, сумма сделки оценивалась в 71 миллиард фунтов стерлингов. Изначально, чтобы получить одобрение регулирующих органов на слияние компаний, AB InBev предложила продать весь бизнес SABMiller во Франции, Италии, Нидерландах и Великобритании. Позднее она также предложила продать активы SABMiller в Чехии, Венгрии, Польше, Румынии и Словакии.
Одобрение южноафриканским регулятором представляет собой важный этап в процессе получения нормативных документов для проведения сделки. Так, акции SABMiller торгуются на фондовой бирже Йоханнесбурга.
Согласно сообщению, компания уже получила одобрения в ряде стран: Австралия, Индия, Южная Корея, Ботсвана, Кения, Намибия, Свазиленд, Замбия, ЕС, Албания, Украина, Чили, Колумбия, Мексика. Теперь компании осталось получить лишь одобрение властей Эквадора.
Anheuser-Busch InBev N. V. — крупнейшая в мире пивоваренная компания с долей в 25% на мировом рынке. Компания была образована 18 ноября 2008 путем слияния компаний Anheuser-Busch (США) и бельгийско-бразильской InBev, которые на момент объединения занимали соответственно третье и первое место в мире по объемам производства. Штаб-квартира — в городе Левене, Бельгия. Концерн выпускает пиво под марками Budweiser, Stella Artois, Corona, Beck's.
SABMiller является вторым по величине в мире производителем пива после ABInBev. Российское подразделение SABMiller — компания ООО "САБМиллер Рус" — ведет деятельность с 1998 года. "САБМиллер Рус" производит такие марки пива, как "Золотая бочка", "Три богатыря", "Моя Калуга", Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Velkopopovicky Kozel, Peroni Nastro Azzurro, Grolsch, а также лицензионные Redd's и Holsten.

30 Май. 2016

 

Власти ЮАР одобрили слияние AB InBev и SABMiller за $103 млрд

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы