Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Россия. В Барнауле массово продают пивные магазины и бары

Раздел "Торговля" на сайте "Авито" заполонили объявления о продаже пивных магазинов и "баров". Участники рынка связывают такую "распродажу" с ужесточением местного законодательства. Напомним, что с 1 июля бары, расположенные в жилых домах или пристройках к ним, не смогут торговать пивом с 21.00.

Цены за готовый бизнес на пиве сильно разнятся: 250 тыс, 400 тыс., 2,7 млн. рублей. При продаже многие указывают наличие лицензии на крепкий алкоголь, подключение к ЕГАИС, а также намерение после 1 июля продолжать работу в виде бара до 23.00 или позже.

Например, за пивной бар "Пират" на ул. Сергея Ускова, 3 просят всего 320 тыс. рублей. За эту цену предлагают помещение площадью 62 кв. метров (с арендной платой 15 тыс. рублей в месяц) с остатками товара.

Бар на Красноармейском проспекте продают за 400 тыс. рублей, обещая ежемесячную прибыль в 80-100 тыс. рублей.

Самый дорогой бар — за 2,7 млн. рублей — продают "в центре города" с прибылью 200 тыс. рублей в месяц. Его площадь 175 кв. метров, время работы — с 12 до 2.

Евгений Пологно,
менеджер по развитию торговой сети "Заправка" от "Барнаульского пивоваренного завода":

Конкуренция велика — это раз. Нужно держать качество — это два (потому что когда ценник у всех одинаковый, покупатель в первую очередь идет за качественным продуктом). Если посмотреть на "Авито", то кажется, что пивники постоянно куда-то мигрируют — продают супер-рентабельный бизнес в связи с переездом. Далее человек ведется на низкую цену в 200-250 тыс. рублей, помыкается и снова перепродает. А сейчас, в преддверии изменений в законодательстве, те, кто боится не подойти по стандартам, особенно активно пытается отказаться от бизнеса.

Причины продажи в основном не указывают. Владелец пивного магазина без указания цены на первом этаже жилого дома в Октябрьском районе свое решение поясняет так: "бизнес прибыльный, но продаю в связи с уходом в основную свою деятельность - стоматологию, без которой жить не могу!!!"

Напомним, что после запрета на торговлю алкоголем в рознице после 21.00 большинство пивных магазинов в Барнауле стали барами и продолжили работать по-прежнему. Для борьбы с этим алтайские депутаты и решили урезать время продажи спиртного специально для общепита. Цель — не сокращение потребления спиртного, а общественный порядок, который часто нарушают по вечерам посетители таких заведений.

Евгений Пологно,
менеджер по развитию торговой сети "Заправка" от "Барнаульского пивоваренного завода":

После ужесточения местного законодательства рентабельность такого бизнеса резко упадет, так как пик продаж приходится на вечер, с 20.00 до 23.00. Пивники напуганы тем, что будет через месяц, и не знают, как быть и как жить. В нашей сети руководители точек тоже переживают. Ведь в нашем франшизном направлении каждый предприниматель сам за себя. И все они в основном сидят на аренде.

Пологно уточняет, что работу на местном пивном рынке усложняет и его большая насыщенность, которая выросла в последние годы. Сама сеть, например, больше не планирует открывать новые точки в Барнауле - два месяца назад она начала развиваться в районах. "Заправки" работают в Павловске, на очереди Алейск, Тальменку, Новоалтайск и т. д.

Ранее altapress.ru писал про "волны" объявлений о продаже бизнеса в Барнауле и Алтайском крае. Первая произошла сразу после резкого падения курса национальной валюты. Тогда стали появляться объявления о продаже мастерских, парикмахерских, магазинов одежды, пивных и продуктовых магазинов. Вторая "волна" пришла через месяц-полтора, когда кризис вошел в коммерцию повсеместно и добавились объявления о продаже среднего и крупного бизнеса: строительные фирмы, рекламные организации, АЗС, бары и кафе, фитнес-центры, салоны красоты и другое. В марте поднялась третья, туристическая "волна" продаж бизнеса.

Справка

С июля 2016 года после 21.00 можно продолжать торговать алкоголем в ресторанах и кафе, соответствующих ГОСТу "Услуги общественного питания" и при следующих условиях:

- в помещении для обслуживания посетителей 6 и более столов, 24 и более посадочных мест;

- зал общепита не совмещен с торговым залом;

- вход для покупателей организован не со стороны подъезда (подъездов) многоквартирного жилого дома.



25 Май. 2016

 

Россия. В Барнауле массово продают пивные магазины и бары

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы