Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Патра” хочет налоговых льгот и намекает на возможные сокращения

Перед сложной моральной дилеммой оказались сегодня члены бюджетного комитета заксобрания. Перед ними встала задача, как сохранить и преумножить доходы областной казны, и в том же время не показать себя популяризаторами алкоголизма: правительство предложило освободить от налога на имущество предприятия, которые варят пиво на территории региона.

Как рассказал замминистра сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дегтярев, акцизы от местного пива составляют весьма существенную часть дохода областного бюджета – около 5 млрд рублей в год. Более 75% от объема производства приходится на долю «Патры» (входит в международный концерн «Хайнекен»), около 20% – на долю «Тагильского пива». Доля остальных предприятий незначительна.

Дегтярев мотивировал необходимость предоставления пивоварам, в частности, «Патре», налоговых льгот тем, что «Хайнекен», как и другие крупнейшие международные пивоварни, в условия падения спроса и экономической нестабильности оптимизирует расходы. По его словам, корпорация может принять решение о закрытии филиала в Екатеринбурге, и тогда работу потеряют сотни людей, а бюджет лишится серьезных доходов. «При анализе ситуации с филиалами и принятии решений учитываются и такие факторы, как налоговые преференции», – отметил он, и добавил, что аналогичные прецеденты уже есть. Например, в Челябинске «Карлсберг Групп» приняла решение о закрытии завода «Балтика-Челябинск». Освобождение же «Патры» от налога на имущество поможет ей сэкономить около 38 млн рублей в год.

Председатель комитета Владимир Терешков отметил, что такая постановка вопроса весьма смахивает на шантаж. Тем не менее, он предложил закон поддержать и особо обратил внимание членов комитета на три обязательных условия, при которых предоставление льготы будет возможно. Производство пива должно составлять не менее 70% от всего производства организации; на нем должно работать не менее 100 человек; объем продукции в отчетном году должен быть не меньше, чем в предыдущем. После довольно оживленной дискуссии депутаты решили одобрить законопроект в первом чтении. При этом они потребовали от правительства предоставить доказательства того, что непредоставление льготы действительно может иметь для области такие печальные последствия.

После заседания Владимир Терешков заявил журналистам, что возможное закрытие пивзавода в Екатеринбурге проблему алкоголизма все равно бы не решило. «Торговые сети все равно завозили бы сюда пиво из других регионов в тех же объемах, только по более высоким ценам и неизвестно какого качества», – отметил депутат.


29 Апр. 2016

 

Россия. “Патра” хочет налоговых льгот и намекает на возможные сокращения

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы