Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. “Патра” хочет налоговых льгот и намекает на возможные сокращения

Перед сложной моральной дилеммой оказались сегодня члены бюджетного комитета заксобрания. Перед ними встала задача, как сохранить и преумножить доходы областной казны, и в том же время не показать себя популяризаторами алкоголизма: правительство предложило освободить от налога на имущество предприятия, которые варят пиво на территории региона.

Как рассказал замминистра сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дегтярев, акцизы от местного пива составляют весьма существенную часть дохода областного бюджета – около 5 млрд рублей в год. Более 75% от объема производства приходится на долю «Патры» (входит в международный концерн «Хайнекен»), около 20% – на долю «Тагильского пива». Доля остальных предприятий незначительна.

Дегтярев мотивировал необходимость предоставления пивоварам, в частности, «Патре», налоговых льгот тем, что «Хайнекен», как и другие крупнейшие международные пивоварни, в условия падения спроса и экономической нестабильности оптимизирует расходы. По его словам, корпорация может принять решение о закрытии филиала в Екатеринбурге, и тогда работу потеряют сотни людей, а бюджет лишится серьезных доходов. «При анализе ситуации с филиалами и принятии решений учитываются и такие факторы, как налоговые преференции», – отметил он, и добавил, что аналогичные прецеденты уже есть. Например, в Челябинске «Карлсберг Групп» приняла решение о закрытии завода «Балтика-Челябинск». Освобождение же «Патры» от налога на имущество поможет ей сэкономить около 38 млн рублей в год.

Председатель комитета Владимир Терешков отметил, что такая постановка вопроса весьма смахивает на шантаж. Тем не менее, он предложил закон поддержать и особо обратил внимание членов комитета на три обязательных условия, при которых предоставление льготы будет возможно. Производство пива должно составлять не менее 70% от всего производства организации; на нем должно работать не менее 100 человек; объем продукции в отчетном году должен быть не меньше, чем в предыдущем. После довольно оживленной дискуссии депутаты решили одобрить законопроект в первом чтении. При этом они потребовали от правительства предоставить доказательства того, что непредоставление льготы действительно может иметь для области такие печальные последствия.

После заседания Владимир Терешков заявил журналистам, что возможное закрытие пивзавода в Екатеринбурге проблему алкоголизма все равно бы не решило. «Торговые сети все равно завозили бы сюда пиво из других регионов в тех же объемах, только по более высоким ценам и неизвестно какого качества», – отметил депутат.


29 Апр. 2016

 

Россия. “Патра” хочет налоговых льгот и намекает на возможные сокращения

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы