Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Барнаульский пивзавод сохранил лидирующие позиции в кризис

Уже несколько лет подряд Барнаульский пивоваренный завод (БПЗ) входит в топ-3 крупнейших налогоплательщиков Алтайского края. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, предприятию удается сохранять лидерские позиции. О том, как на заводе достигают высоких результатов даже в кризис, рассказал директор по стратегическому развитию и управлению ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» Александр Локтев.

- Александр Сергеевич, Барнаульский пивоваренный завод снова лидирует по налоговым отчислениям в региональный бюджет, и это несмотря на кризис. Как у Вас получается достигать таких высоких результатов в это сложное время?

- По итогам работы за 2015 год Барнаульский пивоваренный завод перечислил более 2,2 миллиарда налогов и акцизов, 1,75 из них в краевой бюджет. Можно отметить, что этот показатель немного выше, чем за 2014 год. Увеличились объемы производства и продаж.

- По каким направлениям произошел прирост?

- Надо сказать, что только по безалкогольному направлению мы приросли очень хорошо. По квасу почти на 3 процента, по линейке холодных чаев - на 70 процентов, по лимонадам – на 30 процентов. Также прирост есть и по слабоалкогольной продукции.

- Но ведь в кризис объемы продаж должны снижаться?

- Да, получился парадокс. Мы это объясняем тем, что с рынка из-за высокой цены уходят федеральные игроки, а им на замену приходят местные товаропроизводители.

- Александр Сергеевич, кризис не повлиял и на поддержку социальных и спортивных мероприятий? Какие преимущества от этой поддержки получает завод?

- Мы чувствуем особую социальную ответственность и считаем, что должны помогать бюджету нашего региона не только налогами. К примеру, поддерживаем биатлон, автоспорт, тхэквондо, футбол, фехтование, танцы, шахматы, а также и многие социальные проекты. В первую очередь это дает чувство сплоченности самим заводчанам. Вот уже на протяжении двух лет мы являемся генеральным партнером проведения зимних трековых гонок, и, в прошлом году более 50 сотрудников завода проявили инициативу приехать на мероприятие, поболеть за алтайских гонщиков.

- Ваше предприятие поддерживает и молодежный спорт. Что уже сделано в этом направлении? Поделитесь планами на будущее?

- Сейчас разрабатываем план мероприятий по поддержке различных видов детского спорта. Кроме того, стараемся поддерживать и ветеранов, чтобы сформировать так называемые школы наставничества. Главное в этом вопросе для нас - это организация культурного, спортивного досуга подрастающего поколения. И мы считаем очень важным воспитывать именно «здоровый дух в здоровом теле», ведь от этого зависит здоровье нашего будущего.

- Александр Сергеевич, выгодно ли работать на БПЗ? На многих предприятиях в кризис сокращают сотрудников, а как обстоят дела у вас на заводе?

- Оптимизировать численность мы в ближайшее время не планируем и зарплаты платим стабильно. Да и мотивируем не только материально, но и поддерживаем разные инициативы, как спортивные, так и социальные. Летом привлекаем на работу школьников, формируем кадровый резерв, отправляем на учебу, повышение квалификации. Кстати, на протяжении пяти лет мы активно привлекаем детей работу на летний период. Всего на завод было трудоустроено 648 детей. Например, в 2011 году привлекли всего 25 человек, в 2012 году - уже 120, в 2013 - 153, в 2014 год - 172, а в 2015 году- 178 детей. В этом году записалось 341 человек, из них 205 мальчиков и 136 девочек. Средняя начисленная заработная плата для школьников у нас составила 7705 рублей, кстати, одна из самых высоких в регионе. Ребята работают в основном в безалкогольных производственных цехах и на вспомогательных производствах.

-Трудоустройство школьников тоже дает какие-то плюсы предприятию?

- Да, это имеет ряд больше, конечно, социальных преимуществ. Ведь дети познают ценность заработанных денег, находятся под присмотром, для них обеспечивается бесплатное горячее питание. Работа в различных цехах помогает определиться с выбором будущей профессии. Помимо поддержки детской занятости, мы уделяем значительное внимание и основному кадровому составу. Специалистам предприятия обеспечивается постоянное профессиональное развитие, в том числе за границей. Поощряем занятия спортом и здоровый образ жизни. У нас на заводе есть медпункт, там сотрудники проходят необходимые медицинские процедуры, что позволяет им не стоять в очередях в поликлиниках. Большое значение мы уделяем и моральной мотивации. К примеру, проводим конкурсы на звание «Лучший по профессии», по результатам работы награждаем почетными грамотами и благодарственными письмами.

- Александр Сергеевич, вопросу качества на БПЗ уделяется большое внимание, как и кадровой политике?

- Нужно отметить, что проблема качества считается одной из наиболее острых проблем в экономике очень многих стран мира. Качество продукции тесно связано с понятием уровня жизни, физическим здоровьем и психологическим комфортом человека. Нам также очень важно, чтобы выпускаемая нами продукция имела только высокое качество, и на предприятии проводится большая работа в этом направлении.

- А как на самом предприятии происходит контроль качества?

- Контроль начинается для нас еще на стадии закупки сырья. Все сырье сертифицировано, это подтверждается соответствующими документами. Кроме того, все партии, например, ячменя, используемого в пивоварении, а также всех остальных компонентов, как для слабоалкогольной, так и безалкогольной продукции, проходят испытания в наших лабораториях. На предприятии внедрена система,  гарантирующая безопасность нашему потребителю при приобретении напитков, выпускаемых на нашем заводе. Это обучение персонала, с использованием современных технологий, в том числе и зарубежных, график проведения планово-предупредительных ремонтов производственных цехов и помещений, используемой техники и оборудования, обеспечение комфортных условий труда сотрудникам. Мы провели модернизацию производственных мощностей, чтобы сократить себестоимость, а также повысить работоспособность технического обеспечения. И на этом не собираемся останавливаться. Так, например, в конце октября была запущена линия по розливу напитков в жестяную банку. Это и экологичность, и удобство в транспортировке. Строгий контроль ведется у нас и на стадии выхода продукции. Каждая партия производимых нами напитков попадает на новые современные склады с соответствующим оборудованием, которое позволяет поддерживать оптимальные санитарные и температурные условия.

- По Вашему мнению, в каком направлении будет развиваться алкогольный рынок в ближайшие годы? И какую стратегию выберет БПЗ?

- Мы выбираем стратегию цивилизованного слабоалкогольного рынка. В первую очередь особое внимание необходимо уделять культуре употребления алкогольных напитков и наша стратегия предусматривает прозрачность и контроль за всеми стадиями, начиная от производства, и заканчивая попаданием продукции к потребителю.

Александр Локтев: «Мы чувствуем особую социальную ответственность и считаем,

что должны помогать бюджету нашего региона не только налогами»

29 Апр. 2016

 

Россия. Барнаульский пивзавод сохранил лидирующие позиции в кризис

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы