Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Украина. АМКУ рассмотрит запрет продажи пива в МАФах

Антимонопольный комитет (АМКУ) начал изучать решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя в городских МАФах. Свое решение он озвучит в конце мая. Если ведомство примет сторгоону бизнеса, киевские власти обещают принять новый запрет.

Киевский городской совет 16 марта запретил продажу спиртного в киосках. Решение было принято с голоса. Но столичный градоначальник Виталий Кличко все же подписал документ.
- Мы знаем, что оно (юридически. - Ред.) несовершенно, – признает заместитель мэра Киева Илья Сагайдак.
Фактически решение вступило в силу после публикации в газете Крещатик 12 апреля, но Киевская администрация не спешила вводить его в действие. По словам Сагайдака, бизнесу дали месяц, чтобы адаптироваться к новым правилам работы.
Необходимость торговых ограничений чиновники поясняют большим количеством жалоб на работу киосков и ухудшающейся криминогенной ситуацией в городе.

Сейчас в Киеве работает около 1 600 МАФов, у которых есть лицензия на продажу спиртного. Всего в столице насчитывается порядка 6 500 киосков, которые работают легально.

Запрет на продажу алкоголя ударит по их выручке: не менее половины продаж им обеспечивает именно реализация пива. По подсчетам руководителя алкогольной компании, пожелавшего остаться неназванным, ежегодно через киевские киоски продается пива на сумму около $60 млн.
Бизнес пытается оспорить новые правила работы киосков: несколько предпринимателей и профсоюз Единство подали иски в суд.
- Первое заседание проводилось на прошлой неделе. Мы просили приостановить вступление решения в силу, но суд его не удовлетворил, – говорит глава профсоюза Единство Виктория Гапоненко. В прошлый четверг предприниматели вышли на акцию протеста и перекрыли проезд по Крещатику.
Глава Ассоциации предпринимателей – продавцов пива Александр Мельник утверждает, что депутаты нарушили процедуру утверждения регуляторного акта. Сначала документ необходимо вынести на общественные слушания, а потом получить согласование профильного комитета. И только после этого выносить в сессионный зал.
- С нами этот регуляторный акт не согласовывали, – рассказывает глава Киевского областного отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.
По его словам, своим решением депутаты горсовета дали преференции магазинам и супермаркетам. Поэтому в пятницу Антимонопольный комитет начал изучать его правомерность. Свой вердикт АМКУ озвучит в конце мая.

27 Апр. 2016

 

Украина. АМКУ рассмотрит запрет продажи пива в МАФах

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы