Точное соответствие
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Беларусь. Годовой отчет пивоваренной компании «Криница»

Март на пивоваренной компании «Криница» закрывался собранием акционеров. На встрече был представлен годовой отчет и определены основные направления развития «Криницы» на 2016 год.

По результатам 2015 года доля пивоваренной компании «Криница» на белоруском рынке выросла на 1,9% и составила 26,5% (по данным БГП). Самый большой производитель пива в Беларуси разлил и поставил в магазины по всей стране и за рубеж 14 605 тыс. дал пива. В прошедшем году производство работало на 64,4% мощности, увеличив объемы внутренней реализации на 1,9%.

В связи с непростой макроэкономической ситуацией на территории основных торговых партнеров реализация пива и кваса на экспорт снизилась на 20,6% по отношению к 2014 году. В 2015 году 42,52 миллиона литров компания «Криница» поставила за рубеж. Мы продолжаем экспортировать наши продукты в страны СНГ, Балтии. Возобновили поставки в Украину. В 2015 году мы расширили географию экспорта пива и кваса от "Криницы". С гордостью можно заявить о том, что сегодня продукция ОАО «Криница» продается на 4 континентах!

Конечно же, самым большим рынком сбыта экспортной продукции сейчас является Россия, где компания сотрудничает практически со всеми крупными торговыми сетями. Также продукция, которую можно увидеть в сетях крупнейших магазинов страны, распространяется в Прибалтике, Польше и Украине. В прошлом году начались поставки в Германию и США (сети русских магазинов в Нью-Йорке). И, если в Германии, Армении, Канаде и Китае знают про такой напиток как квас, – это квас производства компании “Криница”. Совсем недавно первые партии пива отправились в крупные торговые сети Израиля. В ближайшем будущем компания “Криница” планирует распространить свою географию на рынки Словении, Румынии и Словакии. А также заявить о себе во Вьетнаме, Мексике и Чили. Ведутся переговоры о поставках в некоторые страны Африки.

Производственные мощности позволяют не только поставлять свою продукцию за рубеж, но и варить собственные торговые марки для зарубежных заказчиков, как мы это делаем с представителями Литвы и России. 60% всего экспорта белорусского пива – это продукция пивоваренной компании «Криница».

В противовес предыдущему году, 2015-й на ОАО «Криница» закончился с прибылью в размере $1 450 тыс. Для достижения этого результата потребовалось существенно пересмотреть подходы к выпуску и продвижению продуктов, сырью, которое мы используем, оптимизировать издержки.

НОВИНКИ

Приоритетными направлениями 2015 года стали направления маркетинга, продаж и изменение подхода к распределению средств на этом уровне. Как результат – в 2015 году мы можем гордиться двумя успешными релизами: обновленной линейкой пшеничного пива KULT и самым крепким пивом в стране – «Porter 8/20».

В свое время бывший первым в стране, темный сорт нефильтрованного пшеничного пива «KULT темное» и обновленный сорт светлого нефильтрованного пшеничного пива «KULT светлое» составили новую линейку, выход которой сопровождался выставкой культовых вещей. Участие в ней приняли журналисты и пивные блоггеры. Сейчас «KULT» неизменно получает высокие оценки от ценителей пива на слепых дегустациях и в пивной социальной сети untappd.

Зимняя новинка 2015 года – «Porter 8/20» – до сих пор является самым крепким пивом в стране с содержанием алкоголя 8%. С момента введения акцизных ограничений – это единственное пиво, крепостью выше 7%.

Большая работа проделана в сегменте СТМ. В 2015 году «Криница» сварила собственные торговые марки «Хмельнов» и «Authentic Pub» для сети «Евроторг», пиво «Белая хатка» для сети «Белмаркет». Сейчас в этом направлении мы сотрудничаем практически со всеми крупными торговыми сетями.

Знаковым событием для 2015 года стало подписание контракта с международной компанией EFES. Пивоваренная компания «Криница» прошла все стадии аудита и подтвердила на практике свое соответствие высочайшим стандартам качества. Предметом договора стали как контрактное, так и лицензионное производство. Это значит, что в новом году на белорусском рынке появятся широко известные пивные бренды, сваренные на заводе «Криница».

ЭКОЛОГИЯ

Улучшение экологии стало частью стратегии развития компании. Инженеры «Криницы» разработали комплекс мероприятий, по которому на всем заводе было сокращено потребление электроэнергии, что позволило сэкономить 268,8 тонн условного топлива. Производя наше пиво, мы рекуперируем пары и углекислый газ. Системы рекуперации позволили нам вернуть в производство 2060 тонн СО2 и использовать для подогрева сусла 30450 Гкал тепла, полученного в процессе рекуперации. Это снизило потребность во введении в систему дополнительного тепла и, соответственно, сократило количество вредных выбросов в окружающую среду.

Кроме того, завод не создает лишний биомусор. После затирания и переработки все отходы производства пива и кваса преобразуются в дробину и отправляются хозяйствам, которые нуждаются в дополнительных поставках корма для скота.

НАГРАДЫ

Пиво Stara Pivnice Svetle в прошедшем году получило сразу 3 «золота»: 2 золотых звезды на Конкурсах SuperiorTasteAward-2015 в Брюсселе (Бельгия) и медаль "Лучший продукт-2015" в Москве.

Пиво Stara Pivnice Cerne также удостоилось 2-х золотых звезд на бельгийском конкурсе SuperiorTasteAward-2015. А светлое пшеничное пиво "Kult" удостоилось золотой медали на конкурсе "Лучший продукт-2015" в Москве.

Профессиональный дегустационный конкурс «MEININGERS INTERNATIONAL CRAFT BEER-2015», Нойштадт (Германия), отметил пиво "Александрия" серебряной медалью в категории Experimental Style

ПАРТНЁРСТВА НА БЛАГО ОБЩЕСТВА

Главным партнерством 2015 года стал контракт с футбольным клубом «Крумкачы». Подписание контракта с командой – предмет особой гордости. Клуб задается целью вывести «боление» на новый уровень, привлечь на стадион семьи с детьми, создать околофутбольное сообщество. В их благородном стремлении объединять людей мы и постараемся им помочь.

Особое внимание в 2015 году «Криница» уделила культуре и спорту. Компания оказала поддержку Минскому международному кинофестивалю «Лiстапад», Международному фестивалю «ТЕАРТ», Фестивалям «Александрия собирает друзей» и «Большая бард-рыбалка».

Соревнования по велосипедному спорту, бальным танцам среди юниоров, боксу и хоккею на траве среди женщин также прошли при поддержке пивоваренной компании «Криница».

ПЛАНЫ

«2015 год для «Криницы» стал логичным продолжением глобальных перемен, начавшихся на заводе в 2014-м. Для достижения поставленных целей предстоит свернуть еще не одну гору, но мы надеемся, что нам удастся сохранить текущую позитивную динамику, и нарастить обороты. Мы нацелены на развитие, производство лучшего пива и со всей ответственностью выполняем обязательства перед местным сообществом и государством. В новом году мы покажем вам обновленный бренд «Криница» и обязательно порадуем новинками», - генеральный директор ОАО «Криница», Александр Евгеньевич Кижук.

25 Апр. 2016

Беларусь. Годовой отчет пивоваренной компании «Криница»

">

Yanberg ads