Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

В Германии начали варить безглютеновое ячменное пиво

Благодаря австралийским исследователям и производителям в Германии начали варить первое в мире безглютеновое ячменное пиво. Пионерский сорт производится с использованием ячменя кебари. Его выращивают в Тасмании, Новом Южном Уэльсе и австралийском штате Виктория. Этот ячмень отличается ультранизким уровнем гордеина - типом глютена, содержащимся в этом виде злаков, пишет Reuters.

"Мы также работаем над менее обработанным сортом кебари, который предпочтителен для использования в самом широком диапазоне продуктов - сухих завтраков, супов и даже пасты и лепешек", - говорит главный научный сотрудник Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) Криспин Ховитт.

Глютен, или, иначе, клейковина, - особая группа белков, которые содержатся в семенах злаковых - пшеницы, ржи, ячменя. Многие люди страдают непереносимостью клейковины, которую вызывает генетическое заболевание целиакия. Кроме того, безглютеновой диеты придерживаются аутисты. А в США, например, каждый пятый потребитель выбирает продукты без глютена, следуя указаниям модной диеты.

Кебари не является генетически модифицированным растением, этот сорт вывели после многих лет селекционной работы. В CSIRO собираются ограничить местным фермерам доступ к семенам, чтобы предотвратить загрязнение сорта. По мнению специалистов, у безглютенового ячменя есть все шансы захватить рынок.

Безглютеновое пиво само по себе не является новинкой, однако ранее его производили из риса или сорго или выводили глютен из готового напитка, что сказывалось на вкусовых качествах.

Добавим, производитель водки Stolichnaya недавно анонсировал выпуск в США безглютеновой водки, которую делают из смеси кукурузы и гречихи. "Реальность такова, что все больше и больше людей переходят на безглютеновый образ жизни", - говорит директор Stoli Group USA Патрик Пьяна.

По данным Euromonitor International, на которые ссылается РБК, продажи безглютеновых напитков по всему миру в прошлом году превысили 3,3 млрд долларов.

Летом 2014 года, после введения в РФ продуктовых санкций, оказалось, что в перечень запрещенных к импорту товаров вошли и безглютеновые продукты от европейских производителей. Это вынудило больных целиакией и их родственников, а также благотворителей обратиться к правительству с просьбой отменить запрет.

В настоящее время, отмечает М24, все больше торговых сетей выделяют для безглютеновых продуктов отдельные полки. Кроме того, магазины стремятся облегчить выбор диабетикам и людям, страдающим от аллергии.

18 Апр. 2016

 

В Германии начали варить безглютеновое ячменное пиво

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы