Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Беларусь. «Брестское пиво» готово продать часть имущества, но не акции

На 8 апреля был запланирован открытый аукцион по реализации имущества ОАО «Брестское пиво». На продажу были выставлены склад тары и главный корпус вина - капитальные строения 1969 года постройки, оцененные соответственно в 6,7 и 39,1 миллиарда рублей. Честно говоря, с самого начала смущала огромная начальная стоимость. И результат не заставил себя долго ждать.

- Открытый аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок, - сообщил антикризисный управляющий предприятия Сергей Тельпук. - Хотя несколько звонков было.

Как рассказал собеседник, торги по продаже неиспользуемого имущества продолжатся уже в ближайшее время. Так, на 15 апреля запланирована продажа 11 единиц автотранспорта предприятия, а 18 апреля желающие смогут приобрести 36 резервуаров для винодельческого производства. Правда, кому могут понадобиться резервуары, вопрос открытый. Это же не для того, чтобы гнать самогонку в деревне... Если отбросить шутки, то, очевидно, только профильному предприятию. Тем более что оборудование это далеко не новое.

Склад тары и главный корпус вина, вероятнее всего, в будущем повторно будут выставлены на торги. Возможно, по более низкой цене.

- Теоретически это возможно, - говорит Сергей Тельпук. - Стоимость объектов определяется по результатам независимой экспертизы. Конечно, и дальше рассматривается возможность продажи имущества, которое не используется в нашей производственной деятельности.

Напомним, что предприятие является должником, открыта процедура его экономической несостоятельности (банкротства).

Что касается конкурса по продаже принадлежащих области акций ОАО «Брестское пиво» (около 90 процентов уставного фонда), то таковой пока не рассматривается, говорят на предприятии. Ранее несколько таких конкурсов, к сожалению, не дали желаемого результата. И все по той же причине - отсутствие заявок и спроса. Снижать цену, видимо, никто не намерен.

До 20 мая 2016 года ОАО «Брестское пиво» находится в стадии санации. Далее процесс может продлиться либо начнется ликвидационное производство. Ранее антикризисный управляющий Сергей Тельпук неоднократно заявлял, что никто не хочет, чтобы закрыли ОАО «Брестское пиво». Минувший год предприятие завершило с убытками, однако выпустило три новых сорта пива: два темных - «Портер», «Dark Gold», и одно светлое - «Legend Beer». Они и сейчас поступают в продажу в стеклянной и ПЭТ-бутылке. До этого на предприятии год вообще не занимались розливом темных сортов пива. Однако, судя по всему, говорить о выходе из кризиса пока рано.

18 Апр. 2016

 

Беларусь. «Брестское пиво» готово продать часть имущества, но не акции

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы