Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Россия. Челябинскую «Частную пивоварню Спиридонова» хотят оштрафовать и выселить из занимаемого помещения

Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Челябинска через суд требует взыскать с ресторана «Частная пивоварня Спиридонова» около трех миллионов рублей. Эта сумма, по заявлению истца, включает в себя задолженность за аренду помещения в здании по Комсомольскому проспекту, а также неустойку за не произведенную вовремя оплату. Кроме того, КУИЗО настаивает на выселении арендатора из занимаемого помещения. Очередное заседание суда было назначено на 14 апреля, но не состоялось. Рассмотрение дела перенесено на 19 мая.

Иск КУИЗО к ООО «Ресторан "Частная пивоварня Спиридонова"» был принят к рассмотрению Арбитражным судом челябинской области 9 декабря прошлого года. На тот момент сумма, которую требовал истец, вместе с неустойкой составляла 2,3 миллиона рублей. Как следует из судебных документов, задолженность копилась с начала 2012 года. Площадь арендуемого помещения составляет 529,3 квадратных метра.

Первое судебное заседание должно было состояться 9 февраля. На него явился лишь представитель истца, со стороны ответчика никого не было, следует из определения арбитража. КУИЗО уточнил требования, увеличив сумму до 2,6 миллиона рублей (два миллиона основного долга и 619 тысяч рублей неустойки). Суд принял решение о переносе дела на 14 апреля.

«Рассмотрев представленные документы, выслушав представителя истца, арбитражный суд приходит к выводу об отложении судебного разбирательства на более поздний срок применительно к части 5 статьи 158 Арбитражного процессуального кодекса РФ в целях предоставления ответчиком мотивированных возражений на исковое заявление с учетом его уточнения», – говорится в судебном определении.

В апреле заседание снова не состоялось, представитель ответчика в суд не явился. В документах говорится, что до начала судебного разбирательства через информационный ресурс «Мой арбитр» поступили пояснения «о том, что действующий директор ответчика фактически руководство деятельностью не осуществляет, в связи с чем учредителем ответчика приняты меры по смене единоличного исполнительного органа, о чем поданы документы в регистрирующий орган».

В пояснении также указали, что ответчику стало известно о рассмотрении дела только 11 марта, и он намерен обеспечить явку своего представителя в судебное заседание «после смены единоличного исполнительного органа, в том числе для решения вопроса о заключении мирового соглашения».

Как сообщили Chel.ru в секретариате Арбитражного суда Челябинской области, сегодня, 14 апреля, заседание по этому делу снова не состоялось и было перенесено уже на 19 мая. При этом в суде отмечают, что в новом определении в очередной раз уточнены требования КУИЗО. Истец требует уже 2,34 миллиона рублей основного долга и 768 тысяч рублей неустойки.

Получить комментарий руководства сети ресторанов о судебном разбирательстве на момент подготовки материала не удалось. Представитель заведения сообщил о том, что директор, который мог бы дать комментарий, отсутствует в городе. При этом собеседник Chel.ru отметил, что ресторан на Комсомольском проспекте продолжает работать. Кроме того, 15 апреля в нем состоится открытие караоке-бара.

Эксперты отмечают, что вероятность заключения мирового соглашения между сторонами в данном случае довольно мала. «По искам муниципалитетов мировые соглашения заключаются нечасто, для них нужны веские основания, – комментирует партнер адвокатского бюро «ЛЕ-АРМ» Мария Ларионова. – Например, очень короткие сроки погашения задолженности. В противном случае городским властям будет проще и выгоднее взыскивать в принудительном порядке».

Юрист отмечает, что, скорее всего, требования истца будут удовлетворены. «Муниципалитет обычно передает имущество в аренду на основании договора, – отметила она. – Если есть договор и документ, подтверждающий передачу помещения между арендатором и арендодателем, то вопрос взыскания чисто технический. Отказать во взыскании арендной платы суд может в отсутствии заключенного сторонами договора. И даже в этом случае арендодатель может взыскать плату за фактическое пользование помещением. Что касается требований об освобождении помещения, то они также с высокой долей вероятности будут удовлетворены».

Долго затягивать процесс, по словам Марии Ларионовой, невозможно, особенно если у суда есть доказательства уведомления стороны. «Судебное разбирательство даже с учетом отложений должно состояться в разумный срок, – говорит она. – Судьи за этим следят подчас очень строго».

Участники пивоваренного рынка отмечают, что отрасль сегодня переживает трудные времена, и проблемы связаны не только с упавшим в кризис спросом, но и с законодательными инициативами, которые серьезно осложняют жизнь предпринимателям.

«Я не готов комментировать ситуацию с частной пивоварней Спиридонова, поскольку мне ничего о ней неизвестно. Однако могу говорить в целом о том положении, в котором оказались малые пивоварни в нашей стране, – говорит председатель Союза пивоваров Южного Урала Илья Ройтенберг. – Законодательные ограничения и финансовая нагрузка, которые существуют сегодня, приводят к тому, что пивовары уходят из этого бизнеса один за другим. Закрываются даже крупные заводы, не говоря уже о малых производствах».


15 Апр. 2016

 

Россия. Челябинскую «Частную пивоварню Спиридонова» хотят оштрафовать и выселить из занимаемого помещения

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы