Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Казахстан. Желающих купить шымкентский пивзавод за $80 млн. не нашлось

Электронные торги не состоялись. Возможно, потенциальных покупателей отпугнула стартовая цена лота.

Шымкентский пивзавод, принадлежавший ранее арестованному бизнесмену Тохтару Тулешову, выставили за 28 миллиардов тенге, причЁм торги должны были идти на повышение. В 10 утра на сайте Единой электронной торговой площадки начался и уже через 14 минут безрезультатно завершился торг лота 7287. Под ним значится сам завод – нежилые здания и сооружения общей площадью более 30 тысяч квадратных метров. А также земельный участок площадью 1 294,68 сотки, оборудование, прочие основные средства и нематериальные активы, в том числе товарный знак. Как свидетельствует итог торгов, не нашлось ни одного претендента на работающее и производящее продукцию предприятие.

Напомним, известный бизнесмен Тохтар Тулешов, теперь уже бывший владелец Шымкентского пивоваренного завода, был задержан 30 января в ходе спецоперации. Сообщалось, что при обыске по месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и некая литература. Суд постановил санкционировать арест Тулешова. Его адвокаты пытались оспорить меру пресечения, но потерпели фиаско.

Известно, что недавно завод расплатился с долгами по зарплате перед работниками пивзавода. В инспекции по труду лежало заявление о долге в 27 миллионов тенге. Затем около месяца назад забастовку устроили охранники предприятия, которые утверждают, что не получали заработанное несколько месяцев.

Буквально накануне шымкентский пивзавод доказал, что имеет эксклюзивное право на слово "Шымкент" в своем названии. Об этом сообщалось на сайте Министерства национальной экономики РК. В нём указывалось, что ТОО "Carlsberg Kazakhstan" при производстве и реализации пива "Дербес Шымкент Мягкое" незаконно использует наименование места происхождения товара, которое сходно с зарегистрированным в республике наименованием места происхождения товара — "ПИВО ШЫМКЕНТСКОЕ | ШЫМКЕНТ СЫРАСЫ". А этим обозначением владеет ТОО "Шымкентпиво". Таким образом, обозначение "Дербес Шымкент Мягкое" вводит в заблуждение потребителя в части места производства товара с учетом того, что это пиво не производится г. Шымкенте. По итогам заседания согласительная комиссия при антимонопольном органе признала в действиях компании ТОО "Carlsberg Kazakhstan" факт недобросовестной конкуренции.

13 Апр. 2016

 

Казахстан. Желающих купить шымкентский пивзавод за $80 млн. не нашлось

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы