Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Дефицит хмеля может ударить по кошельку любителей крафтового пива

Любители крафтового пива могут столкнуться с ростом цен на пенный напиток, поскольку маленьким независимым пивоварням грозит дефицит ключевого ингредиента - хмеля.

Лето 2015 года, сухое и жаркое, сократило европейский урожай хмеля, большие объемы которого используются при производстве набирающего популярность крафтового пива. Это ставит под удар прибыльность маленьких пивоварен, заставляя их поднимать цены.
Рост цен на некоторые сорта хмеля достиг 50 процентов, говорят источники в индустрии, а другие изначально могли быть слишком дороги, отмечают производители.
Вместе с водой, солодом и дрожжами, хмель является ключевым ингредиентом для пива. Ведущими производителями хмеля являются Германия и США, на долю которых приходится две трети мирового производства растения.
Однако, согласно данным Международного конгресса хмелеводов, прошлым летом урожай в Германии сократился на 27 процентов. Меньший урожай собрали и другие крупные европейские производители - Чехия и Словения.
"После серьезного сокращения урожая в 2015 году на европейском рынке хмеля значительно сократились запасы и резко выросли цены", - сказал Стефан Барт из Barth Haas Group, одного из крупнейших торговцев хмелем в мире.
По его словам, с прошлого лета цены на ряд сортов хмеля выросли на 35-50 процентов.
Крафтовое пиво варится небольшими независимыми пивоварнями, использующими традиционные способы производства напитка. При варке популярных сортов, таких как India Pale Ale, может использоваться в шесть раз больше хмеля, чем при производстве традиционных лагеров, у которых крафт отнял значительную долю рынка.
Крупные игроки используют хмель в меньшем объеме, хотя в последнее время пытаются сыграть на популярности крафтового пива, покупая маленькие пивоварни, что в перспективе может еще больше сократить поставки хмеля для небольших и независимых производителей.
НАТУРАЛЬНЫЙ ОБМЕН
Хмель делится на две основные категории - альфа, который дает пиву горечь, и арома, который отвечает за вкус и аромат. На данным момент некоторые виды арома хмеля или вообще недоступны на рынке, или их очень тяжело достать. Однако из сложившейся ситуации нашелся выход.
"Распределяя запасы между хорошо обеспеченными пивоварнями и теми производителями, которым чего-то не хватает, торговцы хмелем получили возможность сбалансировать рынок", - сказал Барт.
Под данным Sierra Nevada, пионера крафтового движения в США, стимулом к обмену избытков хмеля на что-то еще, полезное при производстве напитка, может служить недолгий срок годности растения.
"Иногда мы меняем, к примеру, 60 пустых бочек из-под бурбона на 500 фунтов хмеля или что-то вроде того", - сказал менеджер Sierra Nevada Билл Мэнли.

13 Апр. 2016

 

Дефицит хмеля может ударить по кошельку любителей крафтового пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы