Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Бренд дня: пиво «Халзан»

«Очаково» запускает новую марку в низкоценовом сегменте

Компания «Очаково» выводит на российский рынок новый пивной бренд в низком ценовом сегменте. Над визуальным образом марки «Халзан» работало агентство DDVB, давний партнер производителя напитков по ряду брендинговыхпроектов.

В рамках расширения ассортимента продукции «Очаково» решило выпустить новый продукт с незавышенной ценой. Пиво «Халзан» ориентировано на молодёжь с невысокими доходами, которая, по словам авторов, наиболее чувствительна к изменениям в экономической ситуации.

Напиток сварен по классической технологии пивоварения. На его низкую цену влияет отсутствие дополнительных непроизводственных издержек, прежде всего, на активное рекламное продвижение. В связи с этим команде DDVB было необходимо разработать для новой марки привлекательный облик, который стал бы близким и понятным молодым людям.

Название «Халзан» (холзан, «золотой орёл») – устаревшее имя беркута, который является одним из самых крупных пернатых хищников и обитает в горах и предгорьях. В фольклоре хищные птицы ассоциируются, прежде всего, со свободой, внутренней силой и уверенностью в себе. Этот тезис стал основой дизайна упаковки и нашел отражение в образе ее главного героя –Халзане.

2maAqiar_m

По словам авторов, стилистика образа понятна и близка одновременно представителям разных сегментов целевой аудитории. «Халзан» позиционируется как простой персонаж, твёрдо стоящий на ногах. В DDVB считают, что герой - эдакий «свой парень», с которым могут ассоциировать себя ценители традиционной мужественности. Им адресовано и сообщение в виде клейма о том, что «Халзан» - это «честное» пиво по «честной» цене.

Второе ядро аудитории, подверженное веяниям моды, увидит в нём популярный в современной потребительской культуре образ североамериканского лесоруба, уверены дизайнеры. За счет этой ассоциативной игры «Халзан» авторы надеялись получить ироничный оттенок, не лишенный стиля.

11 Апр. 2016

 

Россия. Бренд дня: пиво «Халзан»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы