Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Чешский хмель становится дефицитом и распродан уже почти до 2020 г.

Чешский хмель становится дефицитным товаром. Продукция фермеров продана на несколько лет вперед. Большая часть урожая идет на экспорт, чаще всего в Азию, Африку и Южную Америку. При нынешних масштабах выращивания хмеля и среднестатистическом урожае весь чешский хмель считается распроданным до 2019-2020 гг.
, пишет idnes.cz.

Фермерам необходимо расширять поля, потому что в сырье нуждаются не только экспортеры, но и чешские пивоварни. В этом году будет засеяно 350 га новых насаждений хмельника. В целом площадь посевов хмеля в Чехии составит около 4 800 га.

Больше всего хмеля в Чехии закупает Япония, пивоваренные компании которой варят лагеры пльзенского типа. В целом на экспорт уходит 80% выращенного в стране сырья. После Японии самыми крупными импортерами хмеля из Чехии считаются Китай, Германия, Россия, Италия, Бельгия, Великобритания, Вьетнам, ЮАР и США. В Южной Америке чешский хмель отправляется в Колумбию, Перу и Бразилию. В Африке, кроме ЮАР, сырье чешского производства востребовано в Зимбабве, Лесото, Уганде, Ботсване. Из чешских производителей больше всего чешского хмеля покупает пльзенский пивзавод Gambrinus.

В прошлом году чешские фермеры потеряли более 900 млн крон из-за засухи. Урожай хмеля составил 4 843 т. Жара повлияла и на качество сырья. Хмель в Чехии, как и во всей Европе, лишился альфа-горьких элементов. Эксперты говорят, что потери в качестве исчисляются на 50%. Фермеры пытаются решить эту проблему с помощью систем увлажнения, которые уже построены на четверти всех полей.

11 Апр. 2016

 

Чешский хмель становится дефицитом и распродан уже почти до 2020 г.

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы