Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Коммунисты решили убрать красную звезду из логотипов Heineken и Chrysler

Вадим Соловьев, депутат Госдумы и главный юрист КПРФ, предложил запретить иностранным компаниям использовать в товарных знаках и логотипах пятиконечную красную звезду. Соответствующее обращение к премьер-министру России Дмитрию Медведеву будет направлено в ближайшее время, рассказал парламентарий «Ленте.ру».

«Мы собираемся направить в правительство письмо о защите наших символов, в том числе красной звезды ― символа победы, который есть на наших боевых знаменах, ― объяснил Соловьев. ― Потому что иногда наши символы используют в коммерческих целях, и государство должно обеспечить защиту государственных символов от коммерческого использования иностранными фирмами».

По его словам, иностранцы «никакого отношения к нашей символике не имеют». В первую очередь запретить красную звезду необходимо компаниям из тех стран, которые поддерживают международные санкции против России, считает Соловьев. Парламентарий пояснил, что ограничения коснутся отечественных компаний «только в том случае, если они намеренно искажают символы, используют в некорректном виде».

Красная звезда присутствует в логотипах целого ряда марок, в том числе на эмблеме американской автомобильной компании Chrysler, итальянской минеральной воды San Pellegrino, этикетке итальянского алкогольного напитка Martinazzi, а также в логотипах американской сети супермаркетов Macу’s и австралийской авиакомпании Jet. Самый массовый иностранный товар «со звездой» на российском рынке ― пиво Heineken. Эмблема используется компанией с XIX века.

Ряд брендов судились с российскими компаниями за использование символики в логотипах. Так, 18 марта 2016 года Heineken подал в суд на компанию «Афанасий». Голландский бренд производит пиво «Охота» и в связи с этим требует убрать с рынка бренд «Охота нашего» (в значении «хочется нашего» — прим. «Ленты.ру»), выпускаемый отечественными пивоварами.

Автоконцерн Daimler Chrysler в 2008 году пытался через суд лишить Тушинский машиностроительный завод (ТМЗ) прав на логотип с профилем истребителя, сочтя его похожим на знак Mercedes. Патентное ведомство тогда не согласилось с требованиями автомобильного гиганта и сохранило за ТМЗ его эмблему.

В России красная звезда является составной частью флага Вооруженных Сил, который изображает государственный герб ― двуглавого орла по центру красного полотнища, а по углам ― четыре звезды. Также символ используется в логотипе телеканала «Звезда».

6 Апр. 2016

 

Россия. Коммунисты решили убрать красную звезду из логотипов Heineken и Chrysler

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы