Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. С челябинского завода «Балтика» вывезли дорогостоящее оборудование

Челябинские бизнесмены выложили в сеть фотоснимки, на которых запечатлен вывоз с челябинского завода «Балтика» огромных цистерн. На предприятии этот факт подтвердили.

Челябинский завод «Балтика», объявивший накануне о сдаче в аренду большего числа своих площадей, начал освобождать помещения от оборудования. Свидетелями процесса стали челябинские предприниматели, которые запечатлели его на фото:

324_content

«Это часть оборудования завода. Я не знаю, будут ли его полностью демонтировать, но мне очень жаль, в Челябинске не остается надежды, что со временем вновь запустили бы этот большой завод по производству того пива, которое все помнят по 60-70 годам. В принципе, на любом оборудовании можно варить любое пиво, вопрос качества только в рецептуре. В городе меньше пива не будет. Если раньше на спрос отвечали бутылочки, на которых было написано «произведено в Челябинске», то теперь будет – «в Самаре» или другом городе. Для города-миллионника вообще было хорошо иметь такой большой завод», - прокомментировал ситуацию директор ООО «Лаборатория живого пива», председатель Союза пивоваров Южного Урала Илья Ройтенберг.

Впрочем, на предприятии подтверждают ликвидацию производственных мощностей. Такое решение объясняется падением рынка в Челябинской области. По данным розничного аудита Nielsen, предоставленным представителями компании «Балтика» в Челябинске, в 2014 году снижение спроса составило -7% по сравнению с 2013 годом, а в 2015 году -10% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

«Как известно, из-за крайне негативной ситуации на пивном рынке компания вынуждена была закрыть заводы в Челябинске и в Красноярске. Ситуация на рынке пива сейчас продолжает ухудшаться. Оборудование завода «Балтика-Челябинск» частично перевезено на другие площадки компании «Балтика», также рассматриваются варианты перемещения оборудования на другие заводы Группы. В настоящий момент мы продаем избыточное оборудование. Это цилиндро-конические танки, которые используются как емкости в разных отраслях», - прокомментировала управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Урал-Поволжье ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Анна Бушлякова.

Напомним, ранее компания «Балтика» заявила о том, что не планирует продавать свои производственные мощности. При этом челябинским риелторам было поручено подобрать арендаторов на склады и в офисы в Советском районе.

«Для Советского района города они очень хорошо выглядят. Что касается производственных площадей, то часть из них, по-0прежнему, будут сдаваться под склад, а на часть мы планируем привлечь торговых операторов. Там неплохое расположение для торговли. С парковками там все хорошо, подъезды есть со стороны вокзала и Троицкого тракта», - рассказывал о сдаваемых площадях директор компании «IBC Недвижимость» Станислав Ахмедзянов.

Напомним, завод компании «Балтика» был официально зарегистрирован в Челябинске с 2002 года. В последнее время его площади не используются по прямому назначению. Руководство холдинга объявило, что не будет полностью избавляться от своих активов в ближайшее время.

4 Апр. 2016

 

Россия. С челябинского завода «Балтика» вывезли дорогостоящее оборудование

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы