Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Украина. Падение рынка пива в 2016 году будет на уровне 23%,- Е.Шевченко

Цены на пиво в крупной рознице уже выросли на 25%, а к маю увеличатся еще на 10-15%.

Генеральный директор компании Карлсберг Украина (Carlsberg Ukraine) Евгений Шевченко считает, что неравномерное повышение акцизных ставок на разные виды алкоголя увеличит долю потребления крепких спиртных напитков, отмечено в его интервью All Retail.
- Новые ставки акцизного налога на пиво действуют уже с 1 января текущего года. С 1 марта вступило в силу повышение ставок акцизного сбора для производителей алкогольных напитков с содержанием алкоголя свыше 8,5%. Эта «отсрочка» вызвана необходимостью заказать акцизные марки нового образца для такой продукции.

По нашим предварительным подсчетам, повышение акциза на 100% в 2016 году приведет к дальнейшему падению рынка на 23%.

Более того, результатом неравномерного повышения ставок (на 100% для пива, а на крепкий алкоголь – на 50%) может стать изменение структуры потребления алкогольных напитков в Украине в пользу увеличения потребления крепкого алкоголя.
В тоже время, повышение ставок акциза может привести к более серьезным экономическим последствиям. А именно, снижению объемов производства и сокращению количества рабочих мест, что повлечет за собой сокращение поступлений в госбюджет от основных налогов – НДС, налога на прибыль, ЕСВ, НДФЛ – как в пивоваренной индустрии, так и во многочисленных смежных отраслях.
В дополнение к этому, содержание государством сокращенных работников всех этих отраслей может не только нивелировать ожидаемые дополнительные поступления от акциза, но и привести в итоге к отрицательному результату.
Как заявили представители крупного ритейла, пиво уже подорожало на 25% и будет дорожать еще на 10-15% на протяжении апреля и мая.

1 Апр. 2016

 

Украина. Падение рынка пива в 2016 году будет на уровне 23%,- Е.Шевченко

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы