Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Дмитрий Медведев: “Вопрос с ПЭТ нужно закрыть”

На совещании по развитию металлургии, которое в минувшую среду провел премьер-министр Дмитрий Медведев в Перми, премьер сказал о необходимости окончательно решить вопрос запрета пластиковой тары (ПЭТ) для алкогольных напитков.

«На совещании обсуждалась необходимость в ближайшее время поставить точку в использовании пластиковой тары в алкогольной отрасли для розлива пива», — пишет Газета.ру со ссылкой на источник, знакомый с ходом совещания.

Законопроект о запрете ПЭТ для розлива алкогольных напитков, в частности, пива, появился в 2013 году. Он подразумевал поэтапное введение запрета на розлив и торговлю пивом в ПЭТ-таре, поскольку она опасна для здоровья, является средством для производства неучтенной алкогольной продукции и способствует увеличению потребления алкоголя среди населения.

В июне 2014 года законопроект успешно прошел первое чтение в Госдуме, однако на второе не вышел до сих пор. Его рассмотрение неоднократно откладывалось и сдерживалось лоббистскими усилиями представителей пивоваренной промышленности, а также производителями пластиковой тары.

Тем не менее, в минувшем году законопроект в официальном отзыве сначала поддержало Правительство РФ. Затем в сентябре в администрации президента под председательством Сергея Иванова состоялось совещание, на котором рабочей группе было поручено в кратчайшие сроки завершить доработку законопроекта и вынести его на второе чтение. А позже свою поддержку запрета ПЭТ выразил и Совет Федерации РФ.

1 Апр. 2016

 

Россия. Дмитрий Медведев: “Вопрос с ПЭТ нужно закрыть”

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы