Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Крупнейший пивзавод Казахстана можно купить за $80 млн.

Стартовая цена завода "Шымкентпиво" составляет почти 28 млрд тенге. Имущество арестованного бизнесмена Тохтара Тулешова продает АТФБанк.

В лоте, опубликованном на сайте Единой электронной торговой площадки, говорится, что на торги выставлен весь имущественный комплекс пивоваренного завода — нежилые здания и сооружения общей площадью 30 857,8 кв.м., с земельным участком площадью 1 294,68 соток, с оборудованием, прочими основными средствами и нематериальными активами, в том числе с товарными знаками.

shymkentpivo

Стартовая цена указана 27 млрд 984 млн 835 тысяч тенге (порядка $80 млн). Гарантийный взнос для участие на торгах составляет 1 млрд 399 млн 241 тысяча 750 тенге.

Заявки принимаются до 11 апреля, а торги начнутся 12 апреля в 10 часов.

Ранее сообщалось, что пивзавод Тулешова хотели забрать за долг перед АТФБанком в 100 млн долларов еще в прошлом году.

image134093

В течение многих лет объемы выпуска "Шымкентпиво" постепенно сокращались. Исходя из данных региональной статистики, спад производства на предприятии усилился, по итогам года оно упало на четверть, до 0.31 млн. гкл. Однако еще 10 лет назад завод производил порядка 1 млн. гкл. пива в год.

Основные объемы сбыта "Шымкентпиво" приходятся на Южно-Казахстанскую область. Одной из причин спада стала экспансия в Южно-Казахстанский регион Carlsberg, «Первого Пивзавода» и других производителей на рынке тарированного и разливного пива.

Тем не менее, предприятие и сегодня сохраняет хорошие позиции на рынке разливного пива. А бренд «Шымкентское» - один из самых любимых у казахстанцев. Если предприятие обретет эффективного менеджера, то вероятнее всего, справится с трудностями и продолжит работу.

Напомним, известный бизнесмен Тохтар Тулешов, теперь уже бывший владелец Шымкентского пивоваренного завода, был задержан 30 января в ходе спецоперации силовиков. Сообщалось, что при обыске по месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и некая литература. Дело Тулешова получило гриф "совершенно секретно".

Совсем недавно завод расплатился с долгами по зарплате перед работниками пивзавода. В инспекции по труду лежало заявление о долге в 27 миллионов тенге. По словам главного государственного инспектора по труду ЮКО Бастара Ескараева этот долг уже закрыт.

1 Апр. 2016

 

Крупнейший пивзавод Казахстана можно купить за $80 млн.

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы