Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Bloomberg: BUD догоняет «Клинское» в России

Премиальный бренд пива транснациоанльной компании Anheuser-Busch InBev (ABI) BUD догоняет хорошо известный отечественный бренд «Клинское», которым также владеет ABI. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу российского подразделения ABI Дмитрия Шпакова.

Агентство отмечает, что невзирая на сокращение пивного рынка в России, а также нарастающей конкуренции с крафтовыми производителями на западных рынках, на российском рынке бренд BUD за последние несколько лет только растет. По оценкам исследовательской компании Nielsen, BUD поднялся на третье место по объемам продаж пива в премиальном сегменте, опередив по итогам 2015 года Heineken.

«BUD действительно премиальный бренд в России, если мы посмотрим на цену и мнение потребителя», — уверен Шпаков.

ABI смогла нивелировать обвал российской валюты и сохранить в целом доступную цену за бутылку, благодаря собственным производственным мощностям в Подмосковье. Средняя стоимость бутылки BUD в России составляет 61 руб., против 175 руб. за бутылку импортного Spaten, который поставляет ABI.

При этом BUD удается сохранить свой «международный престиж», невзирая на то, что по цене эта марка пива всего на 30% дороже самого продаваемого пива ABI в России — «Клинского».

«Еще несколько лет назад производство «Клинского» в разы превосходило BUD. С тех пор BUD практически догнал «Клинское» и теперь разница невелика», — отмечает Шпаков.

Агентство отмечает, что популярность BUD объясняется большим количеством спонсорских контрактов со спортивными мероприятиями. King of beers («Король пива» — рекламный слоган BUD — «Газета.Ru») уже стал пивным спонсором Чемпионата мира по футболу 2018 в России, а также Кубка конфедераций, который также пройдет в России. Тем не менее, для ABI Россия остается сложным рынком, где необходимо корректировать стратегию, отвечая на падение спроса, а также повышением акцизов на алкоголь.

30 Март. 2016

 

Bloomberg: BUD догоняет «Клинское» в России

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы