Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Пиво предложили продавать только в спецмагазинах

В Госдуму внесен законопроект, в соответствии с которым розничная продажа алкогольной продукции может осуществляться только в специализированных магазинах, пишет "Российская газета".

Они должны предназначаться исключительно для розничной продажи алкоголя, в том числе пиве, сидра, медовухи, и иметь отдельные вход и выход.

Таким образом, если организация хочет торговать алкоголем на территории города, она должна иметь в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договорам и составляет один год и более, стационарный специализированный торговый объект общей площадью не менее 50 квадратных метров. Эти правила не касаются пива, сидра и медовухи - торговать этими напитками разрешается в любых магазинах, помимо специализированных.

Законопроект не касается торговли алкоголем в сельских поселениях.

Главной целью предложенного проекта закона является снижения объема потребления алкоголя среди населения. В пояснительной записке разработчики законопроекта приводят данные Московского научно-исследовательского института психиатрии, по которым ежегодно от причин связанных с употреблением алкоголя погибает порядка 400 тысяч человек. "В этой связи, очевидно, что мер, которые применяются для борьбы с употреблением алкоголя в нашей стране, недостаточно, - отмечают разработчики проекта. - Нужно ограничить как количество продаваемого спиртного, так и повысить его качество. Продажа алкоголя через спецмагазины может решить эти задачи".

28 Март. 2016

 

Россия. Пиво предложили продавать только в спецмагазинах

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы