Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. Запрет на продажу алкоголя в киевских киосках работать не будет

Решение было принято с юридическими ошибками.

СМИ облетела новость – в МАФах больше не будут торговать спиртным. Такое решение приняли депутаты Киевсовета на вчерашнем заседании. Теперь в ближайшее время мы увидим, что в ларьках и киосках больше не будут продавать "согревающие" напитки?

На первый взгляд все выглядит, как забота о киевлянах. А ведь и правда, они часто размещены поблизости жилых домов. И многие там покупают пиво, после чего распивают его на детских площадках и во дворах. И часто такой отдых превращается в драку с битьем бутылок.

Однако, не все так просто, как это может показаться на первый взгляд. Несмотря на то, что теоретически решение хорошее, на практике его реализация представляется маловероятной. Впрочем, и сами депутаты признают, что оно скорее популистское.

Во-первых, точно непонятно, что именно подразумевается под словом МАФ. В традиционном понимании ими называют временные конструкции без фундамента. Но это определение слишком размыто. Неизвестно и то, каких размеров он должен быть. Ведь они бывают разные – это, например, может быть как небольшая будка, так и внушающих размеров сооружение.

И во-вторых, если предприниматели откажутся выполнять такие новшества, что тогда?

- Важно отметить, что нарушена регуляторная процедура при принятии этого решения. Ведь правка была внесена с голоса, после чего и была проголосована. А ведь перед этим, документ должен бы быть вынесен на обозрение общественности и размещен на официальном сайте Киевсовета. После чего должны были – состоятся общественные слушания, чтоб свое мнение высказали как киевляне, так и владельцы МАФов. Пройти регуляторную комиссию. В общей сложности этот весь процесс занимает около полу года. Но в таком случае можно говорить и об его эффективности, - рассказывает "КП" в Украине депутат Киевсовета Владислав Михайленко.- Словом, допущено слишком много юридических ошибок и к тому же сейчас непонятно, как это все буде возможно реализовать.

В то же время, по его словам, в Киевсовете сейчас разрабатывают два проекта решений, согласно которым запрещали б торговать алкоголем во всех МАФах, а также в торговых сетях с 22:00 до 10:00.

21 Март. 2016

 

Украина. Запрет на продажу алкоголя в киевских киосках работать не будет

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы