Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Интернет-торговля спиртным может быть разрешена

В Госдуму внесен проект изменений в закон о регулировании алкогольного рынка

В Госдуму 14 марта внесен проект изменений в закон о регулировании алкогольного рынка, разрешающих торговлю спиртным через интернет. Документ размещен в электронной базе законопроектов. Автор поправок – заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский.
В апреле 2014 г. группа депутатов во главе со Звагельским уже вносила в Госдуму поправки в закон о регулировании рынка алкоголя в части дистанционной продажи, предлагая тогда, напротив, запретить реализацию спиртного в интернете. Правительство идею не поддержало.
Для торговли алкоголем через интернет компания должна получить специальную лицензию, которую, в свою очередь, будет выдавать Росалкогольрегулирование (РАР), сказано в пояснительной записке к новому законопроекту Звагельского. При этом получить лицензию смогут только те фирмы, у кого уже есть лицензии на производство или оптовую торговлю алкоголем, сказано там же. Также продавцы алкоголя в интернете обязаны фиксировать продажи в единой автоматизированной системе (ЕГАИС). Порядок и условия размещения доменных имен сайтов, где можно продавать спиртное, определит РАР, а список сайтов интернет-магазинов будет вести Роскомнадзор.
Сейчас продажа алкоголя в интернете запрещена постановлением правительства. Но фактически запрет не действует, сетует Звагельский: на сайтах и в соцсетях размещены предложения о продаже алкоголя «как прямо, так и посредством заключения притворных сделок».
Внесение законопроекта – исключительно инициатива депутата, заявил представитель вице-премьера Александра Хлопонина, курирующего алкогольную отрасль. По его словам, сейчас прорабатываются меры ответственности за незаконную торговлю, а также досудебной блокировки таких сайтов. Когда эта работа закончится, правительство может вернуться к вопросу разрешения продажи алкоголя в интернете, отметил он.
Текст законопроекта не поступал в РАР, но вопрос продажи алкоголя через интернет актуален и служба его прорабатывает, заявил ее представитель. Пояснить позицию РАР относительно легализации дистанционной торговли он отказался.
Торговля продуктами питания через интернет в России не развита именно потому, что стоимость продуктового заказа без алкоголя не позволяет окупить стоимость доставки, считает вице-президент Roust и сопредседатель Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев. Альтернативные каналы продаж всегда положительно влияют на рынок, в том числе и удешевляют товар, соглашается гендиректор дистрибутора алкоголя Simple Максим Каширин. Никто не покупает в интернете дешевую водку, чтобы быстрее напиться, – дистанционно продается высококачественный алкоголь, замечает он.
Каширин надеется, что законопроект будет принят в этом году. Насколько проходим [внесенный Звагельским] законопроект, говорить рано – он требует обсуждения, считает председатель комитета по экономической политике Анатолий Аксаков.

18 Март. 2016

 

Россия. Интернет-торговля спиртным может быть разрешена

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы