Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Carlsberg Украина подвела неутешительные итоги

Прошлый год стал неудачным для второй по величине пивоваренной компании страны Carlsberg Ukraine. Объемы ее продаж снижались в унисон с рынком, который продолжает свое свободное падение.

Доля рынка Carlsberg Ukraine в 2015 году выросла на 1,4% и составила 29,6% в натуральном выражении, сообщил генеральный директор этой компании Евгений Шевченко.

“Темпы роста рыночной доли у нас были самыми высокими среди крупных игроков рынка”, – отметил он.

Carlsberg Ukraine – второй по объемам производитель пива в Украине. Принадлежит одному из крупнейших в мире производителей пива датской Carlsbeg Group. В Украине владеет заводами в Запорожье, Киеве и Львове. Основные марки: Львовское, Балтика, Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, Somersby, Guinness, Warsteiner, Grimbergen, König Ludwig, Арсенал, Славутич. В прошлом году объем продаж Carlsberg Group составил 1,4 млрд дал, выручка $9,5 млрд. Финансовые результаты украинской дочки не разглашаются.

Впрочем, темпы прироста доли Carlsberg Украина были намного меньше, чем падение рынка. Общие продажи в стране снизились на 17%, до 193 млн дал. А, следовательно, объемы падали у всех крупнейших игроков.

Ситуация на пивном рынке страны ухудшается с 2008 года, когда были выпущены рекордные 330 млн дал. С того момента рынок сократился в полтора раза.

Генеральный директор отраслевого объединения Укрпиво Галина Коренькова говорит, что объемы продаж снижаются из-за снижение покупательной способности населения, закрытия около 10 тыс. точек малой розницы.

Негативно повлияло на рынок и усиление регуляторного давления, отмечает и.о. генерального директора САН ИнБев Украина Денис Хренов. В период с 2014 по 2016 год акцизный налог на пиво увеличился почти в 3 раза – с 0,87 грн за литр до 2,48 грн.

На падающем рынке производителям ничего не остается как выживать, отвоевывая долю у конкурентов с помощью маркетинга. Carlsberg стремится это делать за счет вывода новых марок. В прошлом году в портфеле у украинской компании появились марки Kronenbourg 1664 и Львовское Robert Doms. Также компания пытается компенсировать потери за счет безалкогольных продуктов, в частности, кваса.

Тем временем в спину гигантам дышат их более мелкие, но активные конкуренты. Основатель и CEO компании Перша приватна броварня (рыночная доля не превышает 5%) Андрей Мацола говорит, что даже несмотря на падающий рынок ему жаловаться нечего.

Объем продаж его компании в прошлом году вырос на 18%. “В этом году рынок упадет еще не 10%, но мы планируем вырасти еще на 6-10%”, – уверен Мацола.

Коренькова из Укрпиво соглашается с ним по крайней мере в одном – 2016-й будет для пивной отрасли еще одним непростым годом.

Увеличение акциза на пиво в 2 раза в 2016 году еще больше усугубит ситуацию и падение производства в стране составит 20-22%, говорит она.

2 Март. 2016

 

Carlsberg Украина подвела неутешительные итоги

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы