Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Томские пивовары поставили рекорд по производству пива в 2015

Производство пива и мяса в Томской области достигло исторического максимума по итогам 2015 года; индекс производства пищевых продуктов в регионе в прошлом году к уровню 2014 года составил 102%, сообщил в четверг журналистам заместитель губернатора Андрей Антонов.

"Производство пива в Томской области (в 2015 году) достигло исторического максимума", – сказал Антонов на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Как уточнил РИА Томск сотрудник департамента экономики обладминистрации, в 2015 году было произведено 18,4 миллиона декалитров пива, что на 14% больше, чем в 2014 году (16,2 миллиона декалитров). Основной производитель – компания ОАО "Томское пиво".

"В 2015 году побит очередной рекорд по производству мяса – впервые в истории региона мы превысили 126 тысяч тонн. По объему производства курятины и свинины среди регионов Сибирского федерального округа мы занимаем второе и четвертое места. После засухи 2012 года и резкого роста стоимости кормов восстанавливается производство яиц – темп роста составил 3%", – отметил замгубернатора.
Он пояснил, что индекс производства пищевых продуктов в 2015 году составил 102%, что обусловлено значительным приростом выпуска мяса, молока и открытием нового производства сыров в конце прошлого года.

"Благодаря строительству молочных комплексов "Белосток", "Спас", "Нива" и других регион впервые за пять лет достиг положительного прироста по молочному скотоводству. <…> Мы надеемся, что объемы будут только расти по производству молока, мяса, сыров и в 2016 году", – добавил Антонов.

29 Янв. 2016

 

Россия. Томские пивовары поставили рекорд по производству пива в 2015

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы