Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Budweiser обновил дизайн

В 2015 году пивоваренный гигант AB InBev дал старт глобальному редизайну Budweiser.

Владелец решил обновить упаковку и визуальную айдентику флагманского бренда, для чего обратился в агентство Jones Knowles Ritchie. Подробности масштабного проекта раскрывает издание Adweek.

Budweiser – крупнейший бренд пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev. В США занимает третье место на рынке после Bud Light и Coors Light, при этом за пределами Штатов потребляется 60% этого пива. По оценке Forbes, стоимость бренда Budweiser составляет 22,3 млрд долларов.

К редизайну Budweiser подтолкнула неудовлетворенность: по признанию менеджмента, упаковка пива не соответствовала той тщательности, с которой компания производит продукт. «Наше позиционирование бренда демонстрирует всем, как сильно мы заботимся о пиве», – говорит Брайан Перкинс, вице-президент по маркетингу Budweiser North America.

«Внешность» не отражала наследие легендарного пива, соглашался креативный директор JKR Тош Холл. Перед дизайнерами стояла задача сохранить дух пивного бренда и его богатую историю, подчеркнуть верность традициям качества, заложенным в 1876 году, постоянное стремление к лучшему.

В итоге центральный элемент дизайна – галстук-бабочку – заменил герб с инициалами AB. Вдохновение JKR черпало в прошлом бренда, для чего Холл лично отправился в штаб-квартиру компании и изучил архивы, включая оригинальную упаковку.

Новый дизайн пива Budweiser

Хотя это был 13-й по счету редизайн Budweiser, последний заметно отличался от предыдущих. Впервые изменения были запущены в глобальном масштабе – ранее одинаковое оформление имело 80% продукции. Пилотным рынком стала Россия, завершить же внедрение нового образа планируется к середине февраля. В поддержку редизайна Budweiser запустил кампанию со слоганом This Bud for you.

Нью-йоркская команда JKR «шлифовала» проект с декабря с 2013 года. Помимо флагманского бренда агентство также обновило упаковку Bud Light и выпустило лимитированную серию Budweiser со статуей Свободы. Стоимость редизайна не раскрывается, но речь может идти о десятках миллионов долларов.

29 Янв. 2016

 

Budweiser обновил дизайн

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы