Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Budweiser обновил дизайн

В 2015 году пивоваренный гигант AB InBev дал старт глобальному редизайну Budweiser.

Владелец решил обновить упаковку и визуальную айдентику флагманского бренда, для чего обратился в агентство Jones Knowles Ritchie. Подробности масштабного проекта раскрывает издание Adweek.

Budweiser – крупнейший бренд пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev. В США занимает третье место на рынке после Bud Light и Coors Light, при этом за пределами Штатов потребляется 60% этого пива. По оценке Forbes, стоимость бренда Budweiser составляет 22,3 млрд долларов.

К редизайну Budweiser подтолкнула неудовлетворенность: по признанию менеджмента, упаковка пива не соответствовала той тщательности, с которой компания производит продукт. «Наше позиционирование бренда демонстрирует всем, как сильно мы заботимся о пиве», – говорит Брайан Перкинс, вице-президент по маркетингу Budweiser North America.

«Внешность» не отражала наследие легендарного пива, соглашался креативный директор JKR Тош Холл. Перед дизайнерами стояла задача сохранить дух пивного бренда и его богатую историю, подчеркнуть верность традициям качества, заложенным в 1876 году, постоянное стремление к лучшему.

В итоге центральный элемент дизайна – галстук-бабочку – заменил герб с инициалами AB. Вдохновение JKR черпало в прошлом бренда, для чего Холл лично отправился в штаб-квартиру компании и изучил архивы, включая оригинальную упаковку.

Новый дизайн пива Budweiser

Хотя это был 13-й по счету редизайн Budweiser, последний заметно отличался от предыдущих. Впервые изменения были запущены в глобальном масштабе – ранее одинаковое оформление имело 80% продукции. Пилотным рынком стала Россия, завершить же внедрение нового образа планируется к середине февраля. В поддержку редизайна Budweiser запустил кампанию со слоганом This Bud for you.

Нью-йоркская команда JKR «шлифовала» проект с декабря с 2013 года. Помимо флагманского бренда агентство также обновило упаковку Bud Light и выпустило лимитированную серию Budweiser со статуей Свободы. Стоимость редизайна не раскрывается, но речь может идти о десятках миллионов долларов.

29 Янв. 2016

 

Budweiser обновил дизайн

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы