Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. «Богемия» кончилась: саратовский “Даллас 2002″ признан банкротом

Суд ввел конкурсное производство в отношении некогда известной саратовской пивоварни, выпускавшей пиво «Богемия».

Завод по выпуску пива ООО «Даллас 2002» стал банкротом в течение года. Судебное дело было открыто 8 декабря 2014 года по заявлению самого должника. Из документов областного арбитража видно, что компания задолжала всем своим поставщикам, трем заводам, разливавшим для нее пиво, а также налоговой службе.

Третьими лицами в банкротном деле проходят самые крупные кредиторы «Даллас 2002» — компания «Самко», предъявившая требования на 1,5 млн рублей и ООО «Пивзавод Марксовский» с требованиям в 4 млн рублей. Еще 6,6 млн рублей задолжал завод пивкомбинату «Балаковский». Есть у компании долги и по банковским кредитам. Но самый большой долг «Даллас 2002» накопил перед государством. Только пенсионному фонду было не выплачено взносов на сумму 37,6 млн рублей.

Процедура наблюдения была введена в отношении пивзавода в марте 2015 года. Анализ финансового состояния компании показал, что пивзавод работал себе в убыток, копил долги на фоне низкой рентабельности и недостаточной ликвидности собственных активов, так что покрыть их за счет выручки он уже не сможет. Сохранить производственную базу пивзавода не представляется возможным, его финансовое оздоровление нецелесообразно.

Заметим, что кредиторы пивзавода с самого начала проявляли равнодушие к его судьбе и даже собственным долгам. На собрание они являлись неполным составом, и его раз за разом приходилось переносить. На назначенное в сентябре заседание областного арбитража по поводу продления процедуры наблюдения вообще не явилась ни одна из сторон и слушание дела перенесли на октябрь.

Собраться кредиторы «Даллас 2002» сумели только под новый год, 25 декабря. На нем был заслушан отчет арбитражного управляющего Игоря Ефремова и принято решение ходатайствовать о введении процедуры конкурсного производство в отношении должника. Полная сумма долга компании на тот момент составила 50,5 млн рублей.

Решением от 18 января 2016 года Арбитражный суд Саратовской области признал «Даллас 2002» банкротом и ввел конкурсное производство. Следующее заседание по делу некогда известного в Саратове пивзавода должно состояться 10 февраля.

Справка «БВ»: — компания «Даллас 2002» принадлежит к активам саратовского предпринимателя Александра Благодарова, владельца сети отелей «Богемия» и кофеен «Восток-Запад». В 2013 году Даллас намеревался открыть в Энгельсе свой пивной завод, но этим планам не суждено было сбыться. Компания выпускала пиво марки «Богемия», «Хмельная пинта», «Волжское дачное» и Svetloff в бутылках и кегах. Разлив осуществлялся на заводах Балаково, Маркса и Пензы. Продукция неоднократно получала призы и медали на выставке «Продэкспо. Ритейл & сервис». Сейчас пиво выпускает другое юрлицо – ООО «Даллас 2000», зарегистрирована эта компания, как и обанкротившийся завод, на Татьяну Береговскую. В бутылки оно не разливается, его подают только в саратовском баре-заводе «Стахановец».

27 Янв. 2016

 

Россия. «Богемия» кончилась: саратовский “Даллас 2002″ признан банкротом

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы