Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Производство пива в Казахстане в 2015 году сократилось на 3.3%

По итогам 2015 года производство пива в Республике Казахстан сократилось на 3.3%, до 47.394 млн. дал, согласно оперативным данным Комитета по статистике РК. Несмотря на сокращение, эта динамика лучше, чем в России (-5%), Украине (-20%), Беларуси (-6%) и Китае (-4%).

В течение года темпы развития отрасли были неровными. Если первый и четвертый кварталы показали хороший прирост, то во втором – заметный спад, который и обусловил негативную динамику по итогам года.

image006

Если сокращение производства с апреля 2015 года можно было бы объяснить ухудшением экономической ситуации и погодными условиями, то рост в ноябре-декабре, вероятно, связан с новыми требованиями к производителям пива.

С 1 января 2016 года запрещается производство алкогольной продукции без оснащения технологических линий контрольными приборами учета. Исключение сделано для минипивзаводов, производственные мощности которых ниже четырехсот тысяч декалитров в год. Очевидно, производители стремились заполнить склады дистрибуторов, опасаясь возможных сбоев в работе системы учета с начала 2016 года.

25 Янв. 2016

 

Производство пива в Казахстане в 2015 году сократилось на 3.3%

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы