Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. В Новосибирске заработала микропивоварня

21 января в Новосибирске открылась микропивоварня, которая готова варить пиво под заказ мелкими партиями.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ директор новосибирской компании «Феникс Бир» Никита Лошинский, предприниматели установили микропивоварню в своем магазине по улице Дуси Ковальчук и сегодня провели пробную варку. По словам собеседника, новое оборудование позволяет за раз варить партию всего в 100 л, что дает возможность использовать его для изготовления маленьких индивидуальных партий.

Плотность, хмелевую горечь, использование тех или иных видов солода и ароматических добавок можно оговорить индивидуально. «Видя большой интерес к так называемому крафтовому пиву, мы решили предложить возможность попробовать себя в роли пивовара любым желающим», — пояснил Лошинский.

По его оценкам, одна полная варка обойдется в 20 тыс. руб., но в каких-то случаях часть получившегося напитка может забрать сама компания, чтобы продать в магазине уже от собственного лица. Кроме любителей крафтового пива в качестве потенциальных потребителей услуги Лошинский видит корпоративных заказчиков, желающих изготовить «фирменное» пиво к какому-то торжеству.

НГС.НОВОСТИ

22 Янв. 2016

 

Россия. В Новосибирске заработала микропивоварня

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы