Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Липецкие торговцы спиртным не спешат подключаться к ЕГАИС

К системе подключены менее 85% лицензиатов и 39% не лицензиатов.

Как сообщает управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, к системе ЕГАИС в нашем регионе подключены 1292 из 1523 организаций, имеющих лицензии на торговлю алкогольной продукцией - или 84,83%. А вот среди не лицензиатов (в основном, это многочисленные ИП, торгующие пивом) показатели гораздо хуже - к системе подключились 822 из 2130 организаций или 38,59%.

Напомним, в соответствии с законом “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции” организации, осуществляющие оборот и (или) розничную продажу алкогольной продукции (в том числе организации общественного питания), а также индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять фиксацию сведений в части подтверждения факта закупки алкогольной продукции в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) с 1 января этого года.

Как сообщает сегодня управление потребрынка, за нарушение указанной нормы 14 января управлением вынесены предписания в отношении 19 обществ с ограниченной ответственностью, установлен срок устранения нарушения. Напомним, что невыполнение предписания об устранении нарушений в установленный срок является основанием для приостановления действия лицензии. Кроме того, нарушение лицензионных требований является основанием для аннулирования лицензии.

18 Янв. 2016

 

Россия. Липецкие торговцы спиртным не спешат подключаться к ЕГАИС

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы