Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Ритейлер X5 сообщил о некорректной работе ЕГАИС при учете 80% поставок

Система ЕГАИС, внедренная с 1 января 2016 года в оптовом звене, пока не до конца отлажена и дает сбои при учете поставок алкогольной продукции, сообщили RNS в пресс-службе ритейлера X5. Из-за того что система работает не оперативно, ритейлеру пришлось производить учет 80% поставок алкоголя с дополнительными проверками в ручном режиме, на которые могло уйти до суток.

«С 1 января все распределительные центры Х5 осуществляют учет алкогольной продукции в ЕГАИС. 20% общего объема поставленной производителями продукции было учтено полностью в автоматическом режиме, когда ЕГАИС оперативно подтверждала регистрацию продукции на всех этапах поставки. Остальные 80% продукции были приняты с дополнительными проверками в ручном режиме, на которые в начале месяца уходило от нескольких часов до суток», — сообщили в X5.

В то же время в X5 надеются, что работа системы будет отлажена до 31 марта 2016 года, когда закончится введенный правительством тестовый период эксплуатации ЕГАИС, в течение которого с них не будут взиматься штрафы. «Принятый правительством тестовый режим должен позволить исправить все выявляемые ошибки и перейти к полностью автоматизированному взаимодействию сторон до конца марта 2016 года. Это решение — позитивный пример внедрения сложных инфраструктурных изменений», — отметили в X5.

Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) предназначена для контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. С 1 января 2016 года к ЕГАИС должны быть подключены все оптовые продавцы алкоголя, а с 1 июля — розничные магазины и рестораны.

15 Янв. 2016

 

Россия. Ритейлер X5 сообщил о некорректной работе ЕГАИС при учете 80% поставок

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы