Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

ЕС потребовал от Бельгии отменить налоговую лазейку для AB InBev

Европейский союз потребовал, чтобы Бельгия взыскала примерно €700 млн с 35 компаний, в том числе InBev NV и BASF. Эти деньги были получены в виде налоговых льгот, которые в ЕС признали незаконными

​Еврокомиссия решила, что власти Бельгии должны взыскать с 35 транснациональных компаний, включая производителя пива Anheuser-Busch InBev, недоплаченные налоги на сумму примерно €700 млн, пишет Bloomberg.​

Еврокомиссия пришла к выводу, что власти Бельгии предоставили этим компаниям незаконные налоговые льготы, а бельгийская налоговая схема противоречит правилам ЕС.

По данным анонимного источника агентства, знакомого с ситуацией, речь идет также о компаниях BASF, PROXIMUS, Atlas Copco, Wabco Holdings Inc. и Celio France SAS.

Решение Еврокомиссии было принято после того, как регуляторы ЕС пришли к выводу, что указанные компании пользовались налоговыми льготами незаконно.

«В сущности, схема позволила компаниям платить значительно меньше налогов только потому, что они являются транснациональными», — сказала журналистам в Брюсселе еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер. По ее словам, бельгийские налоговые льготы, доступные только для таких компаний, нарушают правила конкуренции на европейском рынке и ставят в неравное положение более мелкие компании.

Это очередное громкое налоговое расследование регуляторов из Брюсселя, которое затрагивает преимущественно европейские компании. Ранее Еврокомиссия занялись американскими международным компаниями, включая Apple Inc., Amazon.com Inc. и Starbucks Corp.

Нынешнее решение Еврокомиссии было принято в непростое время для базирующейся в Бельгии пивоваренной компании AB InBev, которая находится в процессе осуществления крупной сделки по покупке второй крупнейшей пивной компании в мире — SAB Miller PLC за $108 млрд.

В AB InBev заявили, что разочарованы решением Брюсселя. «Мы по-прежнему уверены, что наши налоговые решения в полной мере соответствуют судебной практике ЕС о государственной помощи, и мы всегда соблюдали и бельгийские, и международные налоговые положения», — цитирует Bloomberg пресс-секретаря AB InBev Кэтлин Ван Бохелар.


13 Янв. 2016

 

ЕС потребовал от Бельгии отменить налоговую лазейку для AB InBev

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы