Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Африка станет самым значительным двигателем роста мировой индустрии пива – эксперты

Несмотря на то, что Азия по-прежнему останется самым крупным потребителем пива в мире в ближайшие годы, Африка будет самым значительным двигателем роста мировой индустрии пива, говорится в новом исследовании Canadean.

По мнению экспертов, рост продаж пива в Африке в 2015-2020 гг. может составить в среднем 5%, в отличие от зрелых рынков Восточной и Западной Европы, а также Северной Америки, где за тот же период рост может составить всего 1% или даже меньше.

В странах Азии потребление пива может вырасти в среднем на 3% в год до 2020 года, составив примерно 900 тыс. гл.

Аналитики Canadean считают, что на индустрии пива африканского континента положительно повлияет рост ВВП, быстрая урбанизация и, что самое главное – увеличение численности населения.

Самыми значительными зонами роста в Африке остаются ЮАР, Нигерия и Ангола. По потреблению пива на душу населения лидерами считаются Сейшелы, Экваториальная Гвинея и Габон, где потребление пива к 2020 году составит, по прогнозам, более 100 литров на человека.

Однако, опасения все еще вызывают отсутствие инфраструктуры, политическая нестабильность в некоторых странах (например, в Нигерии и Кении), вспышки различных эпидемий и высокие ставки акцизов на пиво, говорят специалисты.

11 Янв. 2016

 

Африка станет самым значительным двигателем роста мировой индустрии пива – эксперты

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы