Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Штрафные санкции за непередачу информации в ЕГАИС не будут применяться до 1 июля 2016 года

Росалкогольрегулирование публикует информационное сообщение для организаций, осуществляющих производство и оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции.

«Согласно части 2 статьи 15 Конституции Российской Федерации органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Статьей 14 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ (далее – Закон № 171-ФЗ) установлено, что организации, осуществляющие производство и (или) оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи (далее – продукция), а также индивидуальные предприниматели, осуществляющих розничную продажу данной продукции обязаны осуществлять учет и декларирование объема их производства и (или) оборота.

При этом учет объема производства и (или) оборота продукции осуществляется с использованием оборудования, отвечающего требованиям статьи 8 Закона №171-ФЗ.

Изменениями, внесенными Федеральным законом от 29.06.2015 № 182-ФЗ в статью 8 Закона № 171-ФЗ, усовершенствован механизм учета производства и оборота алкогольной продукции, в том числе установлены требования об обязательной фиксации информации в ЕГАИС:
организациями, производящими пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху (кроме производящих не более 300 тыс. дал указанной продукции в год);
организациями, осуществляющими закупки, хранение и поставки продукции;
индивидуальными предпринимателями, осуществляющими закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции.

Вместе с тем пунктом 4 статьи 2 Закона № 182-ФЗ до 1 июля 2016 года непередача организациями, осуществляющими производство и оборот продукции, и индивидуальными предпринимателями информации об объеме производства и оборота такой продукции в ЕГАИС не может рассматриваться как нарушение установленного порядка учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Таким образом, норма пункта 4 статьи 2 Закона № 182-ФЗ не освобождает от обязанности ведения учета данных организаций и индивидуальных предпринимателей, т.е. фиксации информации об объеме оборота продукции в ЕГАИС, а освобождает от штрафных санкций за нарушение установленного порядка учета до 1 июля 2016 года», - говорится в сообщении.

30 Дек. 2015

 

Россия. Штрафные санкции за непередачу информации в ЕГАИС не будут применяться до 1 июля 2016 года

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы