Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. Представители алкогольной отрасли требуют встречи с правительством для обсуждения вопроса повышения акцизов

Ассоциации "Укрводка", "Укрвинопром", "Виноградари и виноделы Украины" требуют встречи с представителями Кабинета министров по вопросу проекта налоговой реформы в части обсуждения вопроса повышения акцизов алкоголь.

"Мы изначально хотели обратиться к министру финансов, премьер-министру о необходимости проведения встречи в ближайшие дни с представителями алкогольной отрасли для обсуждения проблем, дополнительного анализа ситуации и поиска компромисса по этому вопросу", - сообщил председатель ассоциации "Укрводка" Владимир Остапюк на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник.

По его словам, алкогольная отрасль готова к повышению акцизов, но поэтапному.

"Мы готовы к увеличению ставок акцизного сбора, но это должно быть постепенно, поэтапно, базовый проект, который мы готовы обсуждать был обговорен в налоговом комитете. Это законопроект Нины Южаниной №3357, где ставки акцизного сбора на ближайшие нескольких лет постепенно увеличиваются на 15%", - добавил В.Остапюк.

По его прогнозам, в случае повышения акциза на ликеро-водочные изделия (ЛВИ) на 100%, нелегальная торговля ими вырастет с существующих 40% до 65%. Сокращение легального производства водки ожидается в два раза.

Общее сокращение сотрудников в алкогольной и смежных отраслях составит 0,5 млн человек, потери госбюджета составят около 1,5 млрд грн ежегодно.

"Прогноз производства вина на 2015 год – 2,9 млн дал вина. В следующем году мы прогнозируем 30-35% падение. Соответственно, производство составит 1,5 млн дал", - уточнил директор ассоциации "Виноградари и виноделы Украины" Сергей Михайлечко.

По словам генерального директора ассоциации "Укрвинпром" Владимира Кучеренко, инициатива Минфина о повышении акциза на вино противоречит директиве ЕС, которая предусматривает нулевую ставку акциза к категории тихих вин.

В.Кучеренко отметил, что в случае принятия предложенных Минфином мер стоимость бутылки трехзвездочного коньяка составит 150 грн.

Как сообщалось, согласно проекту налоговой реформы Минфина, предусматривается увеличение ставки акциза на ликеро-водочные изделия в два раза до 141,06 грн/ литр 100% спирта, в 2017-2020 годах ставка будет увеличиваться на 5% и в 2020 году составит 171,47 грн.

Акцизную ставку на сухие вина предлагается увеличить в пять раз - до 0,05 грн/литр, крепленые вина и вермуты – на 50%, до 5,37 грн/литр (к 2020 году вырастет до 6,53 грн), игристые вина – на 50%, до 7,8 грн/литр. Акциз на пиво будет увеличен в два раза - до 2,48 грн за литр, до 2020 года будет увеличиваться на 5% ежегодно и достигнет 3,01 грн.

Акциз на сигареты по специфичной ставке возрастет на 40% - до 318,26 грн за 1 тыс. штук и будет увеличиваться ежегодно на 7% и к 2020 году составит 429,29 грн. Адвалорная ставка акциза на сигареты увеличится на 25% - до 15% максимальных розничных цен с НДС (в 2015 году - 12% без НДС) и в 2017-2020 годах изменяться не будет.

16 Дек. 2015

 

Украина. Представители алкогольной отрасли требуют встречи с правительством для обсуждения вопроса повышения акцизов

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы