Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Чехия: Количество потребляемого пива растет во многом благодаря новым тенденциям в индустрии

По данным, которые обнародовали представители Чешского союза пивзаводов и производителей солода, количество потребляемого чехами пива растет. Однако на пивном рынке появились и новые тенденции, которых не было еще несколько лет назад.

В 2009 году чехи выпили 16,7 миллионов гектолитров пива (в одном гектолитре - сто литров). А в 2010 году произошел спад – 15,1 млн гектолитров. Далее, медленный, но все же подъем. 2013 год – 15,8 млн гектолитров, 2014 год – 15,9 млн гектолитров.

Однако, что расстраивает владельцев баров и ресторанов, в 2014 году 59% из этих 15 996 гектолитров люди выпили дома. Почему? Потому что бутылочное и баночное пиво дешевле, чем пиво в ресторане. Кроме того, вырос спрос на пиво в пластиковых полуторалитровых и двухлитровых бутылках.

Зато интерес к бутылочному пиву падает. Те люди, которые пьют дома, не стремятся покупать престижные и дорогие сорта, а, наоборот, следуют по принципу – «чем дешевле, тем лучше». К примеру, двухлитровую бутылку дешевого пива можно купить в магазине за те же деньги, которые вы заплатите в ресторане за одну пол-литровую кружку пива.

Зато те, кто идет в ресторан, заказывают дорогие, престижные и необычные сорта пива, и готовы заплатить за них немало. В выгодной ситуации оказались крупные пивзаводы с хорошей репутацией и известными марками, а также маленькие пивоварни. Они делают необычные сорта, экспериментируют, их пиво стоит недешево, но в Чехии сейчас тренд – пить пиво, произведенное маленькой пивоварней. Тем более что маленькие пивоварни в состоянии себе позволить производить чуть ли не каждый месяц новые сорта, «прощаясь» с теми, которые оказались менее популярны, чем ожидалось.

В не самой выигрышной ситуации оказались производители «типичного» пива, которое продается за среднюю цену. Для посетителей ресторанов их пиво – не самое вкусное и дешевое, а для покупателей магазинов – уже дорогое.

18 Ноя. 2015

 

Чехия: Количество потребляемого пива растет во многом благодаря новым тенденциям в индустрии

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы