Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

AB InBev и SABMiller определили условия слияния

Самая крупная сделки на пивоваренном рынке оценивается в $107 млрд

Пивные гиганты AB InBev и SABMiller окончательно определили условия слияния, ее сумма оценивается в 71 млрд фунтов стерлингов или 107,217 млрд долларов, следует из совместного релиза компаний.

По условиям соглашения, AB InBev заплатит 44 фунта за акцию британской компании, что на 50% выше стоимости бумаг SABMiller на закрытие рынка 14 сентября 2015 года - последнего дня до появления информации о возобновившемся интересе AB InBev к компании.

В документе отмечается, что SABMiller будет куплена бельгийской компанией Newco, которую создадут специально для совершения сделки, в ее состав входит AB InBev. Именно Newco станет новой холдинговой компанией для объединенной группы.

В сентябре этого года стало известно о грядущем слиянии AB InBev и SABMiller, которое должно было стать крупнейшим в истории пивоваренной индустрии. Однако стороны долго не могли прийти к соглашению относительно стоимости британского пивоваренного гиганта. Однако в октябре компании все-таки нашли решение и SABMiller принял предложение в 44 фунта за акцию, таким образом вся компания была оценена в 71 млрд фунтов при первоначальной собственной оценке в 73 млрд.

Позже стало известно, что AB InBev не остановилась на достигнутом и договорилась о новой сделке. Концерн собирается приобрести еще одного крупного игрока в Северной Америке - Molson Coors.

13 Ноя. 2015

 

AB InBev и SABMiller определили условия слияния

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы