Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. «Трехсосенский» уходит на запасной аэродром

Попавший под прессинг ульяновских налоговиков Михаил Родионов выводит в Самару бизнес своего пивзавода “Трехсосенский”.

По данным системы “СПАРК”, сведения о самарской пивоваренной фирме с одноименным названием “Трехсосенский” появились в реестре юрлиц 15 октября. В том, что ее контролирует Михаил Родионов, сомнений нет: по информации “СПАРКа”, бизнесмен стал директором самарского клона. Под его руководством находится и компания-учредитель. Напомним, бывшего владельца тольяттинского мясокомбината “Комсомольский” Михаила Родионова потянуло к пиву восемь лет назад. В январе 2007 года им был куплен ульяновский пивзавод “Трехсосенский”. Проблемы с местными силовиками начались у “Трехсосенского” этим летом. Компанию обвинили в неуплате акцизов на 2 млрд рублей. На Родионова завели уголовное дело и арестовали его имущество, как выразился адвокат бизнесмена, “вплоть до домашних тапочек”. Сам Михаил Родионов жаловался, что его бизнес “кошмарят”. Регистрация одноименной с “Трехсосенским” фирмы в Самаре — это прежде всего сигнал руководству Ульяновской области, что, погнавшись за частью налогов, можно потерять все, считает адвокат ПАСО Сергей Карпов:

Любое уголовное дело, в котором фигурируют подобные суммы — давайте говорить о том, как это есть в действительности — вопрос не чисто уголовного права. Это уже превращается в вопрос политический. Это, безусловно, сигнал, что если Ульяновская область, прямо скажем, не самая богатая с точки зрения доходов и бюджета область, в какой-то степени не окажет содействие, может быть, какой-то подключит не то, чтобы административный ресурс, но каким-то образом будет высказано мнение, что, может быть, погорячились с соответствующим уголовным делом — тогда предприятие, вполне возможно, покинет территорию Ульяновской области. Это неоднократно происходило на территории Самары: как только бизнесмены попадали в сферу уголовного или налогового прессинга или просто уголовных вопросов, соответствующий бизнес демонстративно из Самарской области переводился.

Как утверждает Михаил Родионов, в этом году только за полгода “Трехсосенский” перечислил в ульяновскую казну миллиард рублей по акцизам и НДС. Наряду со сменой прописки, самарский экс-депутат использует и другие способы защиты своего бизнеса. Так, несколько никому не известных самарских фирм подали иски к “Трехсосенскому” на 1,5 млрд рублей. Семь лет назад Михаил Родионов сбегал в противоположном направлении: из Самарской области в Ульяновскую. Туда был выведен мясокомбинат “Комсомольский”, где вскоре и обанкротился.

26 Окт. 2015

 

Россия. «Трехсосенский» уходит на запасной аэродром

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы