Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Пивовары обратились за поддержкой к президенту Путину

Союз российских пивоваров направил президенту России Владимиру Путину открытое письмо, в котором выразил озабоченность сложившейся в отрасли ситуацией.

В письме, имеющемся в распоряжени редакции «Ленты.ру», говорится о дискуссии вокруг запрета полимерной потребительской тары (более известной как ПЭТ) для пива. «Против запрета ПЭТ уже высказались не только участники рынка, но и представители федеральных органов исполнительной власти, регионы России, ведущие отраслевые ассоциации», — сообщается в послании. Пивовары также отмечают, что уже дважды брали на себя обязательства ограничения объема упаковки: сначала до 2,5 литра, затем — до 1,5.

Между тем, отмечается в послании, ситуация складывается так, что ответом на эти шаги может стать полный запрет ПЭТ-упаковки. «Бюджет, общество, бизнес — все только проиграют», — говорится в письме. Его авторы задаются вопросом: почему сейчас в непростой экономической ситуации вместо пополнения бюджета принимается решение, которое приведет к снижению бюджетов регионов? Внимание уделяется и социальным последствиям возможного запрета. «У нас нет ответа на вопрос, что завтра будут делать люди, которые непосредственно связаны с производством пива в ПЭТ, а это пивовары, работники нефтехимии, водители грузовиков, крестьяне, выращивающие ячмень, представители оптовой и розничной торговли и многих других смежных отраслей», — говорится в послании.

Представители пивной отрасли уверены, что для запрета ПЭТ нет весомых аргументов — ни для защиты населения, ни для развития экономики. В конце послания они обратились к главе государства с просьбой обратить на эту проблему внимание и «дать справедливую оценку действиям, несущим отрицательные последствия для социально-экономической ситуации в стране».

Дискуссия, нужно ли запрещать пиво в пластиковых бутылках, ведется не первый год. Госдумой в первом чтении принят законопроект, запрещающий использование пластика объемом более 0,5 литра. Второе и третье чтения документ пройдет осенью 2015-го.

Ранее вице-премьер Александр Хлопонин высказывался об ограничении использования пластиковой тары. На совещании ведомств под председательством Хлопонина было принято решение ограничить пластиковую тару 1,5 литра без дальнейшего снижения.

21 Окт. 2015

 

Россия. Пивовары обратились за поддержкой к президенту Путину

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы