Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

AB InBev разместит облигации на рекордные $55 млрд для покупки SABMiller

Бельгийская Anheuser-Busch InBev (AB InBev) планирует разместить облигации на сумму до $55 млрд, чтобы профинансировать приобретение британской SABMiller, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Подобная эмиссия долговых обязательств в рамках сделки M&A будет рекордной.

Собеседники агентства говорят, что у AB InBev уже договорилась с семью банками об организации финансирования сделки на сумму до $70 млрд. Производитель пива Budweiser намерен размещать облигации сразу в нескольких валютах и с разными сроками погашения.
Bloomberg отмечает, что рекордсменом по размещению бондов для финансировании сделки M&A является американская Verizon Communications. Она в 2013 г. продала облигации на $49 млрд в рамках покупки доли Vodafone в их совместном предприятии.
13 октября с четвертой попытки два крупнейших производителя пива в мире – AB InBev и SABMiller – договорились об объединении. SABMiller для этой сделки оценена в рекордные $106 млрд, подсчитал Bloomberg. Если слияние состоится, то сделка станет четвертой в истории по размерам среди всех слияний и поглощений. До сих пор крупнейшей в отрасли являлась покупка бразильско-бельгийской InBev американского гиганта Anheuser-Busch за $52 млрд в 2008 г., в результате которой и появилась AB InBev.
Если сделка состоится, AB InBev получит доступ к развивающимся рынкам, что позволит компании решить основную проблему – замедления роста в развитых странах, писала ранее The Wall Street Journal (WSJ). Продажи AB InBev в Северной Америке в натуральном выражении, по данным компании, за 2014 г. сократились на 1,3% по сравнению с 2013 г. и составили 121 млн гектолитров, в Европе – на 6% до 44 млн гектолитров. В начале октября SABMiller сообщила, что за II квартал 2015 г. ее выручка увеличилась по сравнению с тем же периодом 2014 г. на 6%, а продажи пива и других напитков – на 2%; рост выручки SABMiller обеспечили рынки Латинской Америки и Африки.
Компании условились, что если сделка не состоится из-за позиции регуляторов или если ее откажутся поддержать акционеры AB InBev, бельгийцы выплатят SABMiller $3 млрд.

16 Окт. 2015

 

AB InBev разместит облигации на рекордные $55 млрд для покупки SABMiller

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы