Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Кабмин хочет создать реестр сайтов магазинов, продающих алкоголь

Законопроектом предлагается установить особые требования для включения магазинов в реестр, в частности установить наличие у организации уставного капитала или фонда в размере не менее 10 миллионов рублей.

Правительство РФ считает целесообразным создание реестра доменных имен организаций, которые будут иметь право на дистанционную продажу алкогольной продукции, следует из официального отзыва кабмина на законопроект депутатов Госдумы от "Единой России".

Проект закона рассматривался на заседании комитета ГД по экономической политике в четверг. Документом, подготовленным депутатами Виктором Звагельским и Сергеем Кривоносовым, предлагается запретить розничную продажу алкоголя вне стационарных торговых объектов, в том числе дистанционным способом, например, в интернете. В заключении комитета ГД предлагается данный законопроект отклонить в первом чтении.
"В целях установления действенного механизма регулирования и контроля за розничной продажей алкогольной продукции дистанционным способом представляется целесообразным предусмотреть в законопроекте создание реестра доменных имен организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом", — говорится в отзыве кабмина.
При этом предлагается установить особые требования для включения в этот реестр вышеуказанных организаций: в частности, наличие уставного капитала или фонда в размере не менее 10 миллионов рублей, наличие у заявителя лицензии на оптовую реализацию алкоголя и обособленных подразделений.
Правительство, суммируя все замечания к законопроекту, в представленной редакции его не поддерживает.
В настоящее время правилами продажи товаров дистанционным способом установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом, он действует с 2007 года. Однако это не мешает существованию большого количества интернет-продавцов крепких и слабоалкогольных напитков. Именно они считаются главными нарушителями запрета на продажу алкоголя по ночам.
Ранее в СМИ сообщалось, что общественная организация "Опора России" попросила РАР легализовать торговлю алкоголя через интернет, а также ужесточить наказание вплоть до уголовного для тех, кто делает это без лицензии.


9 Окт. 2015

 

Россия. Кабмин хочет создать реестр сайтов магазинов, продающих алкоголь

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы