Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Госдума отклонила законопроект о лицензировании производства пива

Законопроект позволил бы установить реальные объемы пивного производства, информация о которых необходима для формирования доходной части бюджета, говорится в сопроводительных материалах.

Госдума в пятницу отклонила законопроект о лицензировании производства пива и пивных напитков свыше 100 тысяч декалитров в год.
Законопроект в 2014 году внесла в Госдуму группа депутатов фракции КПРФ.
"Законопроектом предлагается ввести лицензирование производства и оборота (за исключением розничной продажи) пива и пивных напитков, осуществляемого на основном технологическом оборудовании для производства пива и пивных напитков мощностью 100 тысяч и более декалитров в год", — говорится в сопроводительных материалах.
Авторы полагают, что законопроект позволил бы усилить контроль за производством пивоваренной продукции, точно установить реальные объемы пивного производства, информация о которых необходима для формирования доходной части бюджета, а также позволит контролировать качество производимой продукции.
В заключении профильного комитета по экономической политике отмечается, что, согласно действующему закону, оборудование должно быть подключено к средствам передачи информации об объеме производства в единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС), за исключением изготовления пива на предприятиях с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год.
"Представляется, что ограничение мощности оборудования, не подпадающего в соответствии с законопроектом под требование о лицензировании в 100 тысяч декалитров, негативно скажется на производителях, использующих немногим более мощное оборудование — до 300 тысяч декалитров, для которых… установлены определенные послабления. В связи с этим указанное предложение законопроекта подлежит дополнительному обсуждению и обоснованию", — говорится в заключении.
Также в комитете отметили, что контроль качества алкогольной продукции и предупреждения нарушений в сфере производства и оборота пива и пивных напитков могут осуществляться иными, более эффективными методами, чем лицензирование. В частности, Госдума приняла правительственный закон, который ввел учет объемов закупок, хранения, поставок пива и пивных напитков с использованием ЕГАИС.


28 Сен. 2015

 

Россия. Госдума отклонила законопроект о лицензировании производства пива

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы