Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

США: Сделка между AB InBev и SABMiller может сделать возможным приобретение Molson Coors полного контроля над MillerCoors

Пока две крупнейшие пивоваренные компании мира ведут переговоры о возможном слиянии, крупную выгоду от такой сделки может получить Molson Coors Brewing Co., которая может приобрести полный контроль над ее совместным с SABMiller предприятием MillerCoors, сообщил ресурс The Globe and Mail 16 сентября.

Если Anheuser-Busch InBev в итоге действительно приобретет SABMiller PLC, объединенная компания, скорей всего, продаст долю в MillerCoors по требованию регуляторов. Очевидным покупателем является Molson Coors, которой уже принадлежат 42% во втором по величине пивоваре США, а также право первого и последнего предложения на торгах.

«Это действительно хорошая возможность для Molson Coors», - считает Филип Горам из амстердамского аналитического бюро Morningstar Inc. – «Крайне очевидно, что Molson Coors является единственно возможным покупателем. Обычно это означает, что она сможет приобрести остаток акций MillerCoors по хорошей цене».

По мнению Горама, AB InBev вряд ли сделала бы предложение о слиянии SABMiller без получения предварительного согласия на продажу последней своей доли в MillerCoors.

Представители Molson Coors отказались комментировать ситуацию.

AB InBev уже приходилось избавляться от активов для покупки других компаний. Для того, чтобы приобрести мексиканскую Grupo Modelo в 2013 г., ей пришлось продать американский бизнес Modelo компании Constellation Brands Inc.

«В тот раз продавать активы пришлось AB InBev. На этот раз мы имеем ту же ситуацию. В зависимости от того, сколько AB InBev прийдется заплатить за SABMiller, а также что она выиграет в результате сделки, продажа MillerCoors может оказаться оправданной».

Хотя аналитики считают, что доходы и сокращение операционных расходов будут более значительными в случае приобретения Molson всего 58-процентного пакета акций SABMiller в MillerCoors, компания может выбрать и партнерство в этом вопросе. Некоторые наблюдатели допускают возможность совместной покупки доли в MillerCoors компаниями Heineken NV и Molson.

Если последняя все же решит приобрести остаток акций в MillerCoors, цена может составить по крайней мере 10 млрд. долларов, что практически равно общей рыночной капитализации Molson Coors. Heineken большее ее в три раза и была бы лучше «оснащена» для финансирования такой сделки, считают наблюдатели.

23 Сен. 2015

 

США: Сделка между AB InBev и SABMiller может сделать возможным приобретение Molson Coors полного контроля над MillerCoors

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы